Переключиться на мобильную версию

Одна из крупнейших китайских IT-компаний покидает США из-за враждебности рынка

Назад к разделу
Одна из крупнейших китайских компаний в сфере телекоммуникаций, Huawei Technologies, намерена уйти с рынка США, где все усилия компании по организации продаж телекоммуникационного оборудования наталкивались на запреты служб безопасности.
Huawei уходит из США
Huawei уходит из США
AP

Генеральный директор Huawei Эрик Ксу заявил, что крайне разочарован неблагоприятной ситуацией, сложившейся для его компании на американском рынке.

"Мы более не заинтересованы в рынке Соединенных Штатов", - сказал он.

Службы безопасности США, а также чиновники и политики, неоднократно сыпали обвинения в адрес Huawei, называя китайского телекоммуникационного гиганта угрозой национальной безопасности страны. Компания методично отвечала на все обвинения и отрицала какие-либо угрозы со своей стороны.

Как сообщается, в октябре 2012 года Конгресс США опубликовал доклад об итогах расследования деятельности китайских компаний, включая Huawei, согласно которому их действия несут угрозу национальной безопасности страны. Поэтому, американские власти рекомендуют местным компаниям воздержаться от сотрудничества с фирмами из Поднебесной.

Кроме того, в докладе Конгрессу США 2008 г. американские военные заключили, что Huawei "поддерживает тесные связи" с Народно-освободительной армией Китая. Как следствие, компании был ограничен доступ к сетям, передающим информацию государственного или военного характера. В частности, компании Huawei была запрещена покупка американской корпорации 3COM из соображений "национальной безопасности".

Хотя Huawei ведет бизнес с порядка 45 мировыми операторами, ей не удалось заключить партнерские отношения ни с одним крупными игроками на рынке США.

Ранее Корреспондент.biz писал, что американцы объявили бойкот китайским IT-технологиям.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь