Переключиться на мобильную версию

Один из крупнейших мировых производителей авиадвигателей в Украине сократил прибыль более чем на 40%

Назад к разделу
ПАО Мотор Сич (Запорожье) в первом квартале 2013 года получило 321,5 млн грн. чистой прибыли по украинским стандартам бухучета (УСБУ), что на 43,1% меньше, чем в первом квартале 2012 года.
По итогам 2012 прибыль Мотор Сич превысила 1,5 млрд грн
По итогам 2012 прибыль Мотор Сич превысила 1,5 млрд грн
motorsich.com

При этом чистый доход предприятия составил 1,916 млрд грн, на четверть превысив показатель аналогичного периода прошлого года. Валовая прибыль снизилась на 4,4% - до 726,79 млн грн, операционная – на 43,5%, до 324,4 млн грн.

Тем не менее, на Мотор Сич рапортуют об увеличении объема реализации серийных авиационных двигателей за эти три месяца год-к-год.

"Рост реализации обусловлен как новым уровнем цен, так и увеличением количества отгруженной продукции. Объем реализации наземной техники и услуг по капитальному ремонту авиадвигателей остался на уровне аналогичного периода прошлого года, так как в этот период, в основном, завершалось выполнение ранее заключенных контрактов", - рассказали на предприятии.

В отчете компании указано, что уже подписанные контракты и заявки на 2013 год позволяют ожидать положительного результата по объемам реализации по всей номенклатуре выпускаемой предприятием.

Примечательно, что по результатам первых трех месяцев текущего года, доля экспорта в объеме продаж составила 93,4%, а крупнейшим покупателем стало российское ООО "Центр закупок и логистики вертолетной индустрии".

Ранее сообщалось, что компания АТ Business House Helena нарастила свой пакет акций ПАО Мотор Сич с 9,4% до 17,31% уставного капитала.

***

ПАО Мотор Сич является одним из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники и промышленных газотурбинных установок. Его продукция поставляется в 106 стран мира.

2012 предприятие завершило с чистой прибылью по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в размере 1,619 млрд грн и чистым доходом 6,971 млрд грн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь