Переключиться на мобильную версию

Суд обязал Нафтогаз вернуть миллиарды кубов газа связанной с Фирташем компании

Назад к разделу
Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск компании Укртрансгаз, обязав НАК Нафтогаз вернуть в газотранспортную систему Украины более 4,75 млрд куб. м природного газа.
Иск касается газа, поставленного еще в 2007-2008 годах
Иск касается газа, поставленного еще в 2007-2008 годах
АР

Как отмечается в решении  суда, такие объемы были реализованы Нафтогазом без законных оснований в четвертом квартале 2007 - первом 2008 года. Истец утверждает, что поставки проводились без подтверждения НАК наличия соответствующих объемов газа.

При этом почти 3,7 млрд куб. м упомянутого объема, исходя из прежних решений судов, являеются ресурсом ЗАО Укргаз-Энерго. 50% последнего принадлежат НАКу, еще 50% - компании РосУкрЭнерго Ивана Фурсина и Дмитрия Фирташа.

Суд не счел достаточным основанием для отклонения иска утверждение Нафтогаза о том, что в 2008 году НАК подписал с Укргаз-Энерго протокол разногласий к договору на поставку газа на украинско-российской границе в объеме 3,97 млрд куб. м.

Ранее стало известно, что глава НАК Нафтогаз Украины Евгений Бакулин написал письмо министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому, в котором указывается, что в первом квартале 2013 года фактически все потребности промышленности Украины в газе удовлетворяла компания Ostchem Дмитрия Фирташа.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Зог_Хасман    05.05.2013, 13:38
Оценка:  0
Зог_Хасман
опять воруют у налогоплательщиков
ДядяWowa    30.04.2013, 02:08
Оценка:  +1
ДядяWowa
Жыды рулят
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь