Переключиться на мобильную версию

Кувейтская компания хочет отсудить 300 млн долларов у собственников Киевстара

Назад к разделу
Vimpelcom, владелец украинской компании Киевстар, сообщил о подаче в Верховный суд Великобритании иска против подконтрольного ему египетского холдинга Orascom Telecom (OTH) и его "дочки" - Orascom Telecom Iraq (OTI).
На рынке мобильной связи Украины компания представлена брендами Киевстар и DJUICE
На рынке мобильной связи Украины компания представлена брендами Киевстар и DJUICE
vimpelcom.com

Истцом является кувейтский телекоммуникационный холдинг Zain в лице его дочерной компании - Atheer Telecom Iraq. Последняя требует от структур Vimpelcom компенсировать налоговые претензии властей Ирака на сумму в 322 млрд иракских динаров ($293 млн). 

Основанием для иска стала деятельность OTH в стране до 2007 года. Zain выкупила иракскую инфраструктуру у OTH за $1,2 млрд для увеличения зоны покрытия, однако теперь столкнулась с рядом требований со стороны иракских властей к приобретенной структуре, связанных с налогами на доход от сделки по продаже, на деятельность своей иракской "дочки" в 2004-07 (до покупки) и подоходным налогом.

В Vimpelcom уже заявили, что OTH и OTI с этими претензиями категорически не согласны и готовы защищать свою позицию в суде.

Ранее сообщалось, что все три ведущих оператора мобильной связи - Киевстар, МТС-Украина и Астелит (ТМ life:)) - изменили тарифы с начала года.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь