Переключиться на мобильную версию

Изгнанный из США китайский IT-гигант намерен захватить 5% украинского рынка смартфонов

Назад к разделу
Крупнейший китайский производитель смартфонов, Huawei, к четвертому кварталу 2013 года планирует достичь 3% доли украинского рынка смартфонов и 5% доли рынка - по итогам года.
Huawei рассказал о своих планах относительно Украины
Huawei рассказал о своих планах относительно Украины
AP

"Мы считаем по нашим отгрузкам и объемам рынка, и по нашим подсчетам на первый квартал 2013 года доля компании составляла порядка 1,7%", - сообщил руководитель отдела дистрибуции компании Huawei в Украине Кирилл Михайличенко.

Говоря о двух новых смартфонах, он сообщил, что смартфон Ascend D2 имеет 5-дюймовый экран, четырехядерный процессор позволяющий достигать частоты 1,5 ГГц, камеру на 13 мегапикселей.

В свою очередь смартфон Ascend Mate обладает 6,1-дюймовым дисплеем, четырехядерным процессором 1,5 ГГц, батареей на 4050 мА/ч., две камеры на 8 и 1 мегапиксель.

Смартфон Ascend D2 будет продаваться в Украине по цене 5555 грн, а смартфон Ascend Mate - по цене 3999 грн.

Кроме прочего, Михайличенко сообщил, что Huawei в Украине сотрудничает с двумя CDMA операторами и в дальнейшем планирует выводить линейку смартфонов для CDMA-операторов.

"Но это все зависит не только от нашего желания, но и от самих операторов. Также в планах у нас запуск двухстандартного смартфона GSM/CDMA", - подчеркнул он.

Ранее Корреспондент.biz писал, что одна из крупнейших китайских IT-компаний покидает США из-за враждебности рынка.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  23.05.2013, 15:36
Оценка:  +2
гость
Сегодняшние события в парламенте (вшанування Коновальця) показывает, что между регионами и так называемой оппозицией нет принципиальной разницы.есть лишь борьба за корыто .Поэтому чем скорее наш народ прозреет и не пошлет всю эту быдлоту нахер, тем скорее мы заживем как люди!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь