Переключиться на мобильную версию

Итоги Ле Бурже: французский авиагигант обошел Boeing по количеству заказов

Назад к разделу
Airbus S.A.S, один из крупнейших в мире авиастроительных концернов, на Международном авиационно-космическом салоне в Ле Бурже получил заказы на 466 коммерческих самолетов при 442 самолетов у американского Boeing Сo., пишет газета The Wall Street Journal.
Третье место по заказам на коммерческие самолеты заняла бразильская Embraer
Третье место по заказам на коммерческие самолеты заняла бразильская Embraer
AP

Как отмечает газета, если не учитывать изменения в ранее заключенных соглашениях, то новые заказы Boeing составили 285 самолетов против 241 у Airbus.

По подсчетам агентства Bloomberg, третье место по заказам на коммерческие самолеты заняла бразильская Embraer (372 самолетов), четвертое - ATR (173), пятое - Bombardier (69), а замыкает рейтинг по итогам четырех дней ЗАО Гражданские самолеты Сухого (20).

Всего авиастроительные компании получили заказы на 1,27 тыс. коммерческих лайнеров с опционом на покупку еще 412 самолетов: 145 у Airbus, 150 у Embraer, 90 у ATR и 27 у Bombardier.

Также стало известно, что наибольшим спросом у авиаперевозчиков за прошедшие четыре дня авиасалона пользовались узкофюзеляжные воздушные суда: было заказано 740 таких самолетов с опционом на 150. Заказы на самолеты для региональных перелетов составили 278 штук с опционом на 197, а на широкофюзеляжные авиалайнеры пришлось 220 заказов с опционом на 45. На самолеты бизнес-класса поступило 32 заказа с опционом на 20.

Ранее Airbus повысил прогноз количества заказов на самолеты компании на 2013 год до "свыше 800" с 700. По оценкам WSJ, если учитывать с уже размещенными заявками предварительные соглашения с клиентами, которые в ближайшие месяцы будут превращены в заказы, европейская компания может взять планку в 1 тыс. заказанных самолетов в текущем году.

Как сообщалось, 14 июня, Airbus приступил к испытаниям авиалайнера A350. Этот проект нацелен на то, чтобы запустить в 2014 году в серийное производство самолеты вместимостью 270-350 пассажиров, которые будут способны совершать полеты протяженностью до 15 тыс. км и смогут конкурировать с Boeing-777 и -787.

Подчеркнем, издание Deutsche welle сообщало, что на глобальном рынке гражданского авиастроения доминируют два производителя - европейская компания Airbus, входящая в состав аэрокосмического концерна EADS, и американская корпорация Boeing.

***
Airbus S.A.S - одна из крупнейших авиастроительных компаний в мире, образованная в конце 1960-х годов путем слияния нескольких европейских авиапроизводителей. Производит пассажирские, грузовые и военно-транспортные самолёты под маркой Airbus.

Штаб-квартира компании находится в городе Бланьяк (пригород Тулузы, Франция). В 2001 году согласно законодательству Франции была объединена в акционерное общество или S.A.S.

Парижский авиасалон в Ле Бурже - один из крупнейших авиасалонов в мире, проходит раз в два года в аэропорту Ле Бурже.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь