Переключиться на мобильную версию

Авиакомпании не собираются отказываться от "лайнера мечты" из-за пожара в аэропорту Хитроу

Назад к разделу
Авиакомпании не собираются отказываться от инновационного лайнера Boeing 787 Dreamliner, несмотря на идущее расследование возгорания на одной из машин в лондонском аэропорту Хитроу, передает Reuters.
Авиакомпании не собираются отказываться от инновационного лайнера Boeing 787 Dreamliner
Авиакомпании не собираются отказываться от инновационного лайнера Boeing 787 Dreamliner
AP

Как сообщает информагентство, случившееся на прошлой недели возгорание в пустом самолете Ethiopian Airlines, припаркованном в аэропорту Хитроу, а также технические неполадки еще в одном лайнере, принадлежащем Thomson Airways, вызвало новые вопросы о безопасности машины, успех которой имеет ключевое значение для будущего американского аэрокосмического гиганта.

Напомним, пожар в Хитроу произошел на борту пустого лайнера Ethiopian Airline. Самолет Thomson Airways вернулся из-за неполадок в аэропорт вылета, после чего на нем заменили ряд деталей.

"Мы хотим заверить наших клиентов, что мы полностью уверены в этом самолете и никогда не использовали бы его, в обратном случае", - сказала пресс-секретарь TUI Travel, владеющей шестью европейскими авиаперевозчиками, в том числе Thomson Airways.

Ряд других авиалиний, такие как американская Virgin Atlantic и польская LOT, последовали этому примеру, заявив, что будут покупать и использовать Dreamliner.

Стоит отметить, что Boeing 787 стал первой коммерческой машиной, использующей электропривод для большого числа операций, которые ранее выполнялись с помощью гидравлики и пневматики. Легкие и мощные батареи экономят вес, но стали причиной нескольких серьезных инцидентов с новым самолетом в начале года.

В начале 2013 года неполадки с батареями самолета привели к трехмесячному расследованию, в ходе которого лайнеры этого типа по всему миру прекратили полеты. Британские чиновники утверждают, что первоначальные улики не подтверждают связь последнего возгорания с аккумуляторами.

Из-за ряда неполадок машины с января по апрель этого года стояли на приколе, ожидая исправлений. В ходе разработки лайнера инженеры и менеджеры столкнулись с множеством технологических проблем, в результате которых бюджет и сроки запуска самолета в серию были значительно превышены.

Ранее сообщалось, что Japan Airlines намерена получить у Boeing компенсацию за простой самолетов Dreamliner 787. Собрание совета директоров JAL 19 июня текущего года оценило убытки от простоя "лайнеров мечты" примерно в $41 млн.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь