Переключиться на мобильную версию

В разгар сезона в Украине ощутимо подорожали ж/д билеты

Назад к разделу
С сегодняшнего дня, 16 июля, в Украине повысились тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом во внутреннем и международном сообщениях, говорится в сообщении Укрзалізниці.
В разгар сезона в Украине ощутимо подорожали ж/д билеты
Фото Корреспондент.net

Так, как выяснил Корреспондент.biz, отныне во всех категориях вагонов, кроме СВ, вагонов поездов Интерсити + и пригородных поездов, во внутреннем и международном сообщениях изменены тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом.

Стоимость путешествия по железной дороге во внутреннем сообщении повысилась на 10%, а в международном сообщении цены вырастут на 5%.

Стоит также подчеркнуть, что стоимость путешествия по железной дороге во внутреннем сообщении в плацкартном и купейном вагонах пока повысилась на 10%, кроме того следующий этап предусматривает еще одно повышение с 1 октября на 10%.

Повышение тарифа в международных поездах касается только билетной части, которая является одной из составляющих стоимости проезда (полная стоимость проезда в пассажирских поездах состоит из стоимости билета + стоимость плацкарты + НДС + страховой сбор + комиссионный сбор).

Железнодорожники объясняют, что билетная часть - это компенсация расходов на содержание и эксплуатацию инфраструктуры железных дорог и электроэнергию (или другой вид энергии), который используется при курсирования поезда (инфраструктурная составляющая).

"Повышение уровня тарифов на перевозку пассажиров позволит частично уменьшить убыточность пассажирских перевозок и направить часть средств на капитальный ремонт вагонов", - сообщили в УЗ.

Кроме того, добавляют чиновники, рост тарифов обусловлен необходимостью уменьшения перекрестного субсидирования пассажирских перевозок за счет грузовых. Госмонополия регулярно сетует на убытки от пассажирских перевозок - только в первой половине этого года они составили около 3,5 млрд грн.

Новые тарифы вступили в силу в день опубликования в издании Официальный вестник Украины (№ 51 от 16 июля 2013) соответствующих приказов Министерства инфраструктуры Украины от 19 июня 2013 № 413 Об утверждении Изменений в Тарифы на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении и № 414 Об утверждении Изменений втТарифы на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом в международном сообщении.

Примечательно, что о повышении тарифом СМИ узнали только 9 июля. День после того, как эта информация получила широкий резонанс в прессе, Министерство инфраструктуры опубликовало официальную информацию о росте цен на проезд в купе и плацкартах, рост тарифов происходит по инициативе Укрзалізниці.

Корреспондент.biz 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Юля  (аноним)  16.07.2013, 17:38
Оценка:  +2
Юля
ублюдки! когда вы уже нажрётесь. хоть бы одна копейка пошла на жд!..
гость  (аноним)  16.07.2013, 16:32
Оценка:  +2
гость
И перекупщиков уберите с касс и вокзалов, дайте людям нормально ездить! Билеты за год надо покупать, чтобы куда-то уехать. Сколько можно доить народ. Скоро Турция и Египет будет в Украине, доиграются...
гость  (аноним)  16.07.2013, 16:28
Оценка:  +2
гость
Как ездило корыто так и ездит, одна рухлять, а не поезда. Зато блин цены они повышают. Пальцы сквозь щели пролазят, туалет помойка... срач везде, белье черное аж, обосцанное, обплеванное... Каличи!!! Посмотрите на чем ездит Европа, а потом повышайте цены.
Yurчик    16.07.2013, 15:25
Оценка:  +3
Yurчик
И вообще сколько стоить должен билет на поезд в Украине,что бы покрыть "убытки"- как полет в космос на Шатле?. Харе совковую лабуду вещать даунбассовское быдловское правительство
Yurчик    16.07.2013, 15:21
Оценка:  +2
Yurчик
в Европе в разгар отпусков летних цены понижают . И цена билета просто цена проезда,без НДС, плацкартов и прочей хрени идущей в карман чинушам.. И никто нежалуется на убытки..
гость  (аноним)  16.07.2013, 13:52
Оценка:  +5
гость
В прошлом году хотел билеты в Симферополь: онлайн - пусто, в кассах - пусто - "все распродали". В тот же день нахожу через знакомую знакомых сотрудника кассс, которая продает купе с небольшим + к цене. В итоге ехал ТУПО В ПУСТОМ КУПЕ, никто по дороге не подсел!!! это так нет билетов? ссуки!
Andrey20011    16.07.2013, 12:05
Оценка:  +5
Andrey20011
Шоб их ещё специально не задерживали и не прятали, что бы потом рассказывать какая железная дорога убыточная.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь