Переключиться на мобильную версию

Популярный американский фастфуд оштрафовали на полмиллиона за фальсификацию алкоголя

Назад к разделу
Генеральный прокурор штата Нью-Джерси принял решение оштрафовать оператора ресторанов TGI Friday's на $500 тыс. за продажу посетителям дешевого алкоголя под видом дорогого.

По словам генпрокурора Джона Хоффмана, компания Briad Restaurant Group обманывала людей, подавая им дешевый заменитель того, что они заказывали.

Этот штраф должен послужить предостережением для всех баров и ресторанов в Нью-Джерси, заключил он.

В мае 2013 года в ходе проверки мест общепита в Нью-Джерси выяснилось, к примеру, что сотрудники одного из ресторанов приносили посетителям смесь, в которую входили медицинский спирт и карамельный краситель, выдавая этот напиток за шотландский виски. В другом заведении в бутылки с дорогим алкоголем доливалась вода из-под крана.

Всего нарушения были обнаружены в 29 заведениях, в том числе в 13 ресторанах TGI Friday's. Всем провинившимся были предъявлены обвинения в обмане клиентов.

Напомним, ранее Минздрав Украины заявил, что каждая вторая бутылка водки в Украине - контрафакт.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь