Переключиться на мобильную версию

Белый дом снял запрет на продажу старых моделей iPhone и iPad. В Samsung разочарованы

Назад к разделу
В субботу, 3 августа, Белый дом снял запрет на продажу на территории США старых моделей смартфонов iPhone и планшетов iPad, сообщает Reuters.
Запрет на продажу в США старых iPhonе снят
Запрет на продажу в США старых iPhonе снят
АР

Как отметили в администрации Барака Обамы, запрет влиял на условия конкуренции, а также на американских потребителей.

Решение об ограничении продажи Apple вынесла в июне Комиссия США по международной торговле в связи с иском компании Samsung, обвинившей своего конкурента в нарушении патента. Запрет распространялся на устройства iPhone 4 для оператора связи AT&T, iPhone 3GS, а также iPad 3G и iPad 2 3G, реализуемые с контрактами AT&T.

Представитель Samsung заявил, что в компании разочарованы вето администрации на решение ITC. "Решение ITC правильно признавало, что Samsung проводил добросовестные переговоры, и что Apple по-прежнему не желает оформить лицензию (на патенты)", - говорится в заявлении.

Патентная война между Apple и Samsung продолжается с 2010 года. Компании обвиняют друг друга в копировании внешнего вида и функционала устройств, а также использовании технологических инноваций. В августе 2012 года суд признал Samsung виновной в нарушении пяти патентов Apple, оштрафовав южнокорейскую корпорацию на 1,05 миллиарда долларов. В марте 2013 года штраф был сокращен почти вдвое.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь