Переключиться на мобильную версию

Китай оштрафовал на рекордную сумму производителей детского питания за ценовой сговор

Назад к разделу
Китайские власти приняли решение оштрафовать на рекордную сумму шесть производителей детского питания.

Как сообщает 7 августа Синьхуа, штрафы на общую сумму 670 млн юаней ($108 млн) наложен на компании за ценовой сговор.

Санкции коснутся таких фирм, как Mead Johnson и Abbott (США), Dumex (дочерняя компания французской Danone), Friesland (Нидерланды), Fonterra (Новая Зеландия) и Biostime (Китай).

В Национальной комиссии развития и реформ отметили, что еще три компании, также заподозренных в сговоре (Wyeth, Beingmate и Meiji), были освобождены от наказания, так как активно сотрудничали со следствием.

Как отмечает Agence France-Presse, Национальная комиссия начала расследование в отношении производителей детского питания из-за цен, которые ее эксперты сочли завышенными.

Стоит отметить, что некоторые из оштрафованных компаний объявили, что снизят стоимость своей продукции, еще до вынесения решения.

Напомним, в июне канадские власти предъявили обвинения в ценовом сговоре местным отделениям всемирно известных производителей шоколада Nestle и Mars.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь