Переключиться на мобильную версию

Западные компании спешно останавливают производство в бушующем Египте

Назад к разделу
Обострение нестабильной ситуации в Египте заставило многие западные компании остановить производство и закрыть офисы.
Крупные компании закрывают египетские офисы
Крупные компании закрывают египетские офисы
AP

Как сообщается, о решении закрыть свои представительства в Египте объявили в Royal Dutch Shell.

В распространенном заявлении, в частности, говорится, что “для обеспечения безопасности нашего персонала компания Shell посчитала необходимым закрыть все офисы в Египте до начала следующей недели и ограничить деловые поездки по стране”.

Шведская компания Electrolux объявила об о остановке производства в Египте. Численность египетского штата сотрудников компании насчитывает 7 тыс человек.

Кроме того, в американской General Motors заявили, что принято решение закрыть офисы компании в Египте и остановить сборку автомобилей на заводе, расположенном недалеко от Каира. Также работу своего завода приостановила Toyota.

Сегодня ранее сообщалось, что нефть Brent торгуется у $110 за баррель и может вырасти за неделю, так как беспорядки в Египте усиливают страхи по поводу поставок, в то же время опасения того, что ФРС может вскоре сократить скупку облигаций ограничивает рост.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь