Переключиться на мобильную версию

Правая рука Медведева признал совместный украино-российский авиапроект "виртуальным"

Назад к разделу
Перспективный военно-транспортный самолет Ан-70, который создается совместно Украиной и Россией с 2002 года, является "виртуальным", заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин в интервью изданию Коммерсантъ.
Рогозин не уверен в успехе украинского авиапрома
Рогозин не уверен в успехе украинского авиапрома
antonov.com

По словам чиновника, часть технических характеристик перспективного транспортника "мы видели только на бумаге". Среди прочего, он указал на "уникальный обдув крыла" и возможности самолета "взлетать с короткой полосы, грунта".

"По своим техническим характеристикам он практически прямой конкурент Ил-476. Задам вопрос: зачем нам многотемье да к тому же с половинчатыми сериями? Нужно ли нам производить на собственном предприятии, допустим, 50 Ильюшиных-476 и 50 Ан-70? Мы заинтересованы в больших сериях, в серьезной загрузке наших предприятий и в их специализации, чтобы каждый завод не превращался в натуральное хозяйство", - подметил Рогозин.

Укажем, что проект транспортника Ан-70 ранее периодически страдал из-за дефицита финансирования, из-за чего сроки завершения разработки транспортника и поставки его вооруженным силам России и Украины регулярно сдвигались. По официально подтвержденным данным, Россия планирует закупить не менее 60 транспортников Ан-70, а Украина - три. Цена самолета после запуска серийного производства оценивается в $67 млн.

Кроме того, заместитель Дмитрия Медведева прокомментировал и проект самолета Ан-124. "Там (в проекте Ан-124 Руслан - ред.) проблема в том, что украинская сторона очень туго идет на соглашение по передаче нам согласия на модернизацию отдельных агрегатов этого самолета. Но мы ждать больше не будем и воспользуемся мировым опытом", - посетовал Рогозин.

Как заявил вице-премьер, если Украина не примет решения сейчас, то "потом мы просто вынуждены будем локализовать у себя все производство".

"И откажемся от их услуг полностью. С кем они будут работать? С китайцами? Китайцам продавать? Китай тоже в этом плане далеко продвинулся. Зачем им Украина? Я искренне переживаю за судьбу нашей промышленной кооперации с Украиной", - резюмировал чиновник.

Напомним, что в начала августа командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов заявил, что российские военные заинтересованы в закупках украинско-российского военно-транспортного самолета Ан-70, однако необходимо закрыть "нерешенные вопросы".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
MeltWater  (аноним)  22.08.2013, 20:27
Оценка:  +2
MeltWater
Никакого сотрудничества с пупкинской россией нет и не будет . Все это пустопорожняя говорильня. Партнеров по авиабизнесу нужно искать в Бразилии, Иране, Аргентине , ЮАР и др. странах.
A++  (аноним)  22.08.2013, 13:51
Оценка:  +5
A++
Правильно, есть же "реальные" проекты - SuperJet, к примеру. Дмитрию Рогозину рот зашить надо - оно так лучше будет и для страны, и для медиа. Хотя, сыр, конфеты... Теперь вот самолеты. Я думаю, у нас еще много плохого "соседи" внезапно обнаружат.
Anri75    22.08.2013, 12:12
Оценка:  +5
Anri75
Дмитрий Рогозин, родственник руководителя ОКБ Ильюшина Виктора Ливанова, "продавил" для него должность генерального конструктора по военно-транспортным самолетам и пролоббировал контракт с Минобороны РФ на поставки 39 самолетов Ил-476. Все просто.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь