Переключиться на мобильную версию

Топ-менеджеров HTC обвинили в продаже конкурентам секретной информации

Назад к разделу
Тайваньская полиция арестовала троих топ-менеджеров производителя смартфонов HTC по обвинению в шпионаже и передаче секретной информации конкурентам.
Акции компании упали до минимальной отметки за 8 лет
Акции компании упали до минимальной отметки за 8 лет
AP

Как сообщается, акции компании отреагировали мгновенно, обрушившись на 5,75%.

По словам обвинения, вице-президент дизайн-подразделения HTC в сговоре с директором по исследованиям и развитию и старшим менеджером по дизайну и инновациям передавал конкурентам ключевую информацию о разработках. В деле также фигурирует информация о неких комиссионных сборах, на которых менеджерам удалось заработать $334 тыс.

Подозреваемые были арестованы в пятницу, но шум на рынке поднялся после открытия торгов в понедельник. Интересно, что жалоба на высокопоставленных сотрудников поступила в прошлом месяце от самой HTC.

По информации местных СМИ, злоумышленники собирались использовать украденную технологию для создания нового бизнеса, который должен был разрабатывать дизайн для мобильников.

Потенциальными клиентами такого предприятия должны были стать китайские разработчики гаджетов, что наталкивает на определенные мысли о том, с кем сговорились "предприниматели" из HTC.

Представители компании не комментируют ситуацию, но утверждают, что на ее работе арест и судебное разбирательство никак не отразятся.

Однако фондовые площадки настроены скептически: новость о задержании менеджеров добавилась к сообщениям о добровольном отказе от своих постов еще ряда ключевых фигур и усугубила негативное впечатление от слабых финансовых результатов HTC.

Акции компании торгуются у минимальной отметки за 8 лет, а ее доля на рынке за пять лет сократилась с 25% до менее чем 5%. По итогам II квартала чистая прибыль HTC рухнула на 83% г/г до 1,25 млрд новых тайваньских долларов, а выручка сократилась на 22% до 70,7 млрд новых тайваньских долларов.

Напомним, что тайваньский IT-гигант по итогам второго квартала получил 1,25 млрд новых тайваньских долларов ($41,6 млн) чистой прибыли, что на 83% меньше по сравнению с результатом прошлого года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь