Переключиться на мобильную версию

Иран намерен купить 40 самолетов украинского Антонова - СМИ

Назад к разделу
Иран намеревается закупить 40 самолетов украинского ГП Антонов, сообщают иранские СМИ.
Основу гражданской авиации Ирана составляет техника российского и украинского производства
Основу гражданской авиации Ирана составляет техника российского и украинского производства
antonov.com

Об этом пишет портал ЦТС cо ссылкой на Аргументы недели.

По информации медиа, речь идет о 20 реактивных Ан-148 и таком же количестве турбовинтовых Ан-140. Срок возможного заключения контрактов пока не разглашается.

Недавно Тегеран заявлял о готовности покупать и западные самолеты, если ЕС и США отменят наложенные ранее санкции. Иранские специалисты рассчитали, что к 2021 годут стране понадобятся около 600 пассажирских самолетов. При этом 270 из них должны будут вмещать от 100 до 150 человек. Как подчеркивают СМИ, сейчас из-за санкций основу гражданской авиации Ирана составляет техника российского и украинского производства.

Cейчас Ан-140 по лицензии собирают в самом Иране на предприятии HESA под маркой IrAn-140 или Iran-140. Ранее, пишет издание, Иран изъявлял желание открыть на своей территории сборку линейки Ан-148/Ан-158.

Ранее представители ГП Антонов сообщали, что 3 сентября предприятие вместе с АО Мотор Сич подписало с Корпорацией кубинской авиации Соглашение о сотрудничестве по модернизации самолетов Ан-2, согласно которому на территории Кубы будет создана производственная базу для переоборудования существующего в республике парка Ан-2 (в страну было поставлено около 140 таких самолетов) в новую модификацию Ан-2-100, оснащенную двигателями МС−14, созданными на АО Мотор Сич. 

Также Антонов обязалось в рамках отдельного договора поставить на Кубу необходимые агрегаты и комплектующие. На предприятии заявляют, что при необходимости украинское предприятие организует обучение летного и технического персонала, авторское сопровождение эксплуатации самолетов Ан-2-100 в республике. В августе Антонов передало Кубе третий самолет Ан -158 и заключило соглашение на продажу еще трех подобных авиалайнеров.

Ранее сообщалось, что в случае отказа России от проекта Ан-70 госпредприятие Антонов готово дать старт сооружению этой модели в другой стране.

По материалам: ЦТСКорреспондент.biz


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь