Переключиться на мобильную версию

HTC теряет позиции на одном из своих важнейших рынков

Назад к разделу
Тайваньская HTC объявила в эти выходные о сокращениях среди своих сотрудников на территории США.

Портал AllThingsD сообщает, что порядка 30 позиций в корпоративной структуре подразделений в США были полностью ликвидированы.

По словам представителей компании, это было непростое решение для руководства, направленное на оптимизацию организационной структуры и повышение эффективности работы.

Отметим, что к сегодняшнему утру на торгах на Тайване ценные бумаги HTC подешевели более чем на 4,5%.

На сегодняшний день компания насчитывает порядка 150 позиций на территории США. До конца прошлого года американский рынок был для HTC крупнейшим в мире. В основном работники здесь занимаются дизайном и маркетингом.

В заявлении HTC сказано, что компания продолжит нанимать персонал в стратегически важных для себя направлениях. По всему миру тайваньский производитель насчитывает порядка 17 тыс. человек.

Напомним, что тайваньский IT-гигант по итогам второго квартала получил 1,25 млрд новых тайваньских долларов ($41,6 млн) чистой прибыли, что на 83% меньше по сравнению с результатом прошлого года.

Кроме того, в начале сентября сообщалось, что тайваньская полиция арестовала троих топ-менеджеров производителя смартфонов HTC по обвинению в шпионаже и передаче секретной информации конкурентам.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь