Переключиться на мобильную версию

Продлить жизнь: Мировой интернет-гигант приобрел медицинский стартап

Назад к разделу
Корпорация Google объявила о крупных инвестициях в медицинскую компанию California Life Co. (Calico), деятельность которой сосредоточится на проблемах старения и возрастных заболеваний.
Google осваивает медицину
Google осваивает медицину
АР

Как сообщается, компанию возглавит Артур Левинсон, председатель совета директоров Apple и Genetech, бывший генеральный директор последней, а также член правления самой Google. Левинсон будет совмещать ныне занимаемые им должности с новым назначением и отвечать за работу Calico перед CEO Google Ларри Пейджем.

На своей странице в Google Plus Пейдж отметил, что акционерам Google не стоит удивляться, если компания будет вкладывать деньги в проекты, которые могут показаться на первый взгляд странными или спекулятивными в сравнении с интернет-бизнесом Google.

Он заявил, что в компании видят потенциал технологий не только в интернете, но и в улучшении жизни людей. Аналитики же убеждены, что новый проект определенно вызовет существенную долю скептицизма.

Google не сообщает, какой объем средств был вложен в Calico, но поясняет, что стартап еще находится на ранней стадии развития.

Напомним, ранее на этой неделе Google приобрела стартап, придумавший способ передачи данных через удар.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь