Переключиться на мобильную версию

Летние коллекции шведской H&M порадовали инвесторов

Назад к разделу
Второй по величине в мире ритейлер одежды Hennes & Mauritz показала более высокую, чем ожидалось, прибыль в третьем квартале финансового года, благодаря сильному спросу на летние коллекции.
Квартальная прибыль H&M выросла за счет высоких продаж
Квартальная прибыль H&M выросла за счет высоких продаж
AP

Как сообщает Reuters, показатель поднялся до 5,83 млрд шведских крон ($907 млн) с 4,90 млрд годом ранее, при прогнозируемых аналитиками 5,53 млрд.

Отметим, что свой основной бизнес H&M ведет в Европе, где потребители сократили расходы на фоне экономической неопределенности. Кроме того фирме пришлось столкнуться с ростом конкуренции в бюджетном сегменте.

Стоит подчеркнуть, что в то же время, акции компании выросли на 25% за последние три месяца в связи с надеждами инвесторов на улучшение маржи вслед за ускорением сравнимых продаж в третьем квартале.

"Сильный рост обусловлен хорошей динамикой продаж и контролем над расходами", - сообщила H&M, второй по величине в мире ритейлер одежды после Inditex.

По словам исполнительного директора Карла-Йохан Перссона, летние коллекции фирмы хорошо продавались в Азии и Европе.

Напонмим, в марте 2013 года сравнимые продажи шведского ритейлера Hennes & Mauritz снизились шестой раз подряд в годовом исчислении из-за погоды.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь