Переключиться на мобильную версию

Инвесторы ВКонтакте накаляют конфликт с Дуровым

Назад к разделу
Один из крупнейших акционеров социальной сети ВКонтакте, фонд UCP, вступил в публичный конфликт с основателем и руководителем сети Павлом Дуровым. СМИ писали о возможной попытке фонда добиться ухода с поста создателя социального гиганта.
Дуров раскритиковал новых акционеров
Дуров раскритиковал новых акционеров
Фото с профиля Дурова ВКонтакте
Тем не менее, фонд United Capital Partners (UCP), владеющий 48 процентами акций ВКонтакте, заявил, что не намерен добиваться увольнения генерального директора соцсети Павла Дурова, пишет ИТАР-ТАСС.

Сообщение о том, что фонд может дать старт собранию акционеров для отставки гендиректора, ранее вышло в российском Forbes. В интервью изданию партнер UCP Юрий Качуро сообщил, что нынешний глава ВКонтакте "сам не знает, что он хочет", а на рынке присутствуют достойные претенденты на его позицию.

В то же время, конфликт с Дуровым в UCP комментировать не стали, но отметили, что в одностороннем порядке достичь увольнения гендиректора фонд не сможет. Это пояснили тем, что кроме 12% акций соцсети, которыми владеет сам Дурову, он также по доверенности руководит 39,99%, которыми владеет Mail.Ru Group.

В свою очередь, Дуров резко отреагировал на критику, звучащую в его адрес со стороны инвесторов. В комментариях для сайта Цукерберг позвонит гендиректор ВКонтакте 1 октября сообщил, что заявления фонда о неэффективности его работы в кресле руководителя соцсети являются заведомо ложными и могут подпадать под статью УК России о клевете.

Стоит указать, что UCP купил 48% акций ВКонтакте в апреле 2013 года. В СМИ выходили сообщения о политической подоплеке соглашения - комментаторы отмечали связь управляющего партнера фонда Ильи Щербовича с главой Роснефти Игорем Сечиным. 

Сам Дуров позже выступил с критикой новых акционеров, сообщив, что UCP действует "методом угроз и прессинга" и это провоцирует увольнения сотрудников. Гендиректор также отметил, что UCP предъявляет необоснованные претензии к прибыли соцсети и трат на развитие сторонних проектов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь