Переключиться на мобильную версию

Ярославский рассказал Корреспонденту о причинах расставания с Металлистом и сворачивании бизнес-активности в Харькове

Назад к разделу
Мультимиллионер Александр Ярославский рассказал Корреспонденту о своих деловых принципах и желании инвестировать в Украину.
Ярославский рассказал Корреспонденту о причинах расставания с Металлистом и сворачивании бизнес-активности в Харькове
Фото Корреспондент.net

Напомним, что владельца компании DCH и обладателя активов в размере $ 980 млн, еще недавно называли королем Харькова. Он был не только крупнейшим местным бизнесменом, но и владел главной футбольной командой города - ФК Металлист, реконструировал ее стадион под Евро-2012, инвестировал в строительство нового терминала аэропорта.

Однако в нынешнем году все изменилось. Ярославский перестал быть самым богатым харьковчанином - этот титул теперь достался Сергею Курченко, владельцу нефтегазовой компании ВЕТЭК и покупателю UMH Group (контролирует Корреспондент и Корреспондент.net). Этот же человек в начале года купил Металлист.

О причинах, побудивших Ярославского расстаться с футбольным клубом и свернуть в городе бизнес-активность, а также о конфликте с нынешним мэром города, Геннадием Кернесом, Корреспондент и собирался поговорить с бизнесменом. В ходе подготовки к интервью владелец DCH через своих представителей обещал быть крайне откровенным.

"Не был", - пишет Корреспондент, добавляя, что на беседу, состоявшуюся в Ялте во время форума YES, Ярославский пришел в компании молодой жены. Она стояла рядом, внимательно слушала вопросы и, едва услыхав фамилию Кернеса, молча заулыбалась. Эта улыбка оказалась самым откровенным моментом во всем интервью, пишет издание, констатируя, что сам же бизнесмен был крайне осторожен в высказываниях.

Он заверил Корреспондент, что не собирается покидать Украину вопреки слухам: "Пусть не мечтают. Я часто слышу, что я уехал из Украины и переехал в Лондон. Это неправда. Как и раньше, я живу [в своей резиденции] в селе Мартовая Харьковской области".

О том, почему Ярославский не хочет инвестировать в харьковские проекты, и что нужно для того, чтобы достичь успеха в Украине, читайте в свежем №39 журнала Корреспондент от 4 октября 2013 года.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  04.10.2013, 19:51
Оценка:  +5
гость
Семья Янека прижала Ярика как и Ахметку..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь