Переключиться на мобильную версию

Прибыль крупного игрока на рынке фастфуда упала из-за китайцев

Назад к разделу
Владельцы популярной сети KFC, вышедшей недавно на украинский рынок, компания Yum Brands Inc сомневаются, что их продажи в Китае покажут улучшение в четвертом квартале после разочаровавших инвесторов результатов в третьем.
Квартальная прибыль Yum!Brands упала на 68%
Квартальная прибыль Yum!Brands упала на 68%
AP

Reuters отмечает, что Yum - крупнейший американский игрок на рынке фастфуда в Китае и получает там более половины операционной прибыли.

Согласно данным компании, китайские продажи Yum в ресторанах, открытых не менее года, упали на 11% в третьем квартале после охватившей страну паники относительно качества продуктов питания и вспышки птичьего гриппа.

Чистый доход Yum в третьем квартале опустился до $152 млнв или 33 центов на акцию с $471 млн или $1 на акцию годом ранее, в том числе из-за увеличения налоговых выплат и единовременного вычета.

Без учета единовременных факторов Yum заработала 85 центов на акцию при среднем прогнозе аналитиков на уровне 93 цента. Общая выручка сократилась до $3,47 миллиарда с $3,57 миллиарда годом ранее.

Таким образом, компания пересмотрела свои прогнозы и теперь по итогам года ожидает снижения прибыли на акцию на 8-12%.

Напомним, в сентябре легендарный куриный фастфуд рассказал о планах покорения Украины - в ближайшие пять лет компания намерена запускать по 100 новых ресторанов в странах СНГ, в том числе в Украине.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь