Переключиться на мобильную версию

Крупнейший мировой IT-консалтер объявил об очередном квартале падения продаж

Назад к разделу
В третьем квартале 2013 года выручка американского IT-гиганта IBM снизилась на 4%, не оправдав прогнозы аналитиков Уолл-стрит, из-за слабых показателей в отделении по продаже компьютеров и ухудшению результатов на развивающихся рынках.
Квартальный отчет IBM не оправдал прогнозов
Квартальный отчет IBM не оправдал прогнозов
АР

Как сообщает Reuters, выручка компании снизилась до $23,7 млрд, что оказалось хуже прогнозировавшихся аналитиками $24,74 млрд. На развивающихся рынках снижение выручки составило 9%.

Выручка от продаж компьютеров и комплектующих снизилась на 17%.

Чистая прибыль в третьем квартале выросла на 6 процентов до $4,0 млрд, или $3,99 на акцию по стандартам non-GAAP против $3,62 на акцию годом ранее. Опрошенные Reuter аналитики в среднем ожидали, что показатель достигнет $3,96 на акцию.

Напомним, в минувшем месяце президент подразделения комплексных решений в IBM Taiwan Дилан Вей заявил, что в ближайшие три года американская корпорация IBM планирует вложитьпорядка $1 млрд в развитие своей серверной линейки System X.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь