Переключиться на мобильную версию

В третьем квартале крупнейшая на постсоветском пространстве IT-компания увеличила чистую прибыль на 117%

Назад к разделу
По итогам третьего квартала один из самых популярных в СНГ поисковиков, Яндекс, увеличил выручку на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 10,2 млрд рублей.
Яндекс в третьем квартале увеличил чистую прибыль выше прогноза
Яндекс в третьем квартале увеличил чистую прибыль выше прогноза
Блог Яндекса/clubs.ya.ru

Как говорится в сообщении компании, чистая прибыль при этом выросла на 117%, до 4,9 млрд рублей (скорректированная чистая прибыль повысилась на 41%, до 3,1 млрд рублей). EBITDA увеличилась на 28%, до 4,4 млрд рублей, рентабельность EBITDA составила 43,2% против 47,3% годом ранее.

Следует отметить, что аналитики восьми инвестиционных компаний и банков оценивали выручку на уровне 9,9 млрд рублей, EBITDA - 4,4 млрд рублей, чистую прибыль - в 3 млрд рублей.

Как сообщалось, российский сетевой гигант Яндекс ранее приобрел kinopoisk.ru - крупнейший сайт Рунета, который посвящен кино, ради укрепления позиций в ключевом, поисковом бизнесе, как заявил лидер русскоязычного поиска.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь