Переключиться на мобильную версию

Украинским богачам предложат крупнейший самолет бизнес-класса - Ъ

Назад к разделу
Ведущий европейский оператор бизнес-авиации NetJets Europe заявил вчера в международном аэропорту Киев о выводе на украинский рынок крупнейшего в этом классе самолета Global 6000.
NetJets Europe начала эксплуатировать Global 6000 в Украине
NetJets Europe начала эксплуатировать Global 6000 в Украине
AP

Как сообщает Ъ-Украина, стоимость 50 часов полета на нем составляет примерно $3,5 млн. В компании надеются, что такое предложение будет востребовано, поскольку в последнее время состоятельные украинцы предпочитают не владеть самолетами, а брать их в аренду.

Так, дальнемагистральный Bombardier Global 6000 Signature Series имеет самый большой размер салона среди всех воздушных судов, специально спроектированных для деловой авиации.

Максимальная дальность полета составляет 13 часов. Самолет имеет 14 пассажирских кресел, которые могут трансформироваться в семь полноценных спальных мест. В нем также есть отдельная каюта в хвостовой части салона и бортовая кухня.

Вице-президент NetJets Europe Вадим Хорижный заявил, что компания надеется на высокий спрос на данную модель в Украине и за три-пять лет рассчитывает подписать контракты с 20-25 клиентами. К настоящему времени заключены контракты на полеты Global 6000 с тремя европейскими и одним украинским предпринимателем.

Ъ сообщает, что клиентам предлагается выкупить долю в праве собственности на самолет. Минимальная плата составляет 1/16 паевого владения (от $3-3,5 млн), что дает право на использование 50 летных часов в год. Бонусная программа предполагает снижение стоимости аренды на 40% после двух часов перелета за каждый последующий час.

NetJets Europe была основана в 1996 году и на сегодня является крупнейшей авиакомпанией-оператором самолетов бизнес-класса в Европе. Ее флот насчитывает около 130 самолетов, среди которых - Cessna, Global Hawker, Dassault Falcon, Gulfstream. NetJets Europe зарабатывает на том, что продает паевые доли в самолетах своим клиентам. 1 марта 2011 года компания разместила заказ на 50 бизнес-самолетов Global 6000 с возможностью дополнительного заказа еще 70 на общую сумму более $6,7 млрд. Сейчас флот NetJets Europe насчитывает четыре самолета Global 6000.

Эксперты отмечают, что в последние несколько лет этот сегмент бизнес-авиации в России и Украине показывает положительную динамику.

Напомним, в мае этого года журнал Корреспондент в статье Киев уходит в небо писал, что аэропорт Жуляны превращается в младшего брата-счастливчика не слишком успешного Борисполя.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь