Переключиться на мобильную версию

Европейские акции перестали расти из-за ухудшения прогнозов прибылей

Назад к разделу
Рост европейских фондовых рынков остановился из-за ухудшения прогнозов прибылей компаний после пессимистичных предсказаний Remy Cointreau и Hugo Boss.
Инвесторы ожидали роста финансовых показателей компаний в этом году, но этого пока не произошло
Инвесторы ожидали роста финансовых показателей компаний в этом году, но этого пока не произошло
AP

В 11.10 по Киеву панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 снизился на 0,26%, а индекс "голубых фишек" Euro STOXX 50 - на 0,21%. Немецкий индекс DAX прибавил 0,01%, британский FTSE 100 опустился на 0,27% и французский CAC-40 - на 0,21%.

Акции Remy Cointreau подешевели на 9,2%, так как компания предупредила о возможности падения годовой операционной прибыли более чем на 10 процентов из-за слабого спроса в Китае. Котировки Hugo Boss потеряли 3,5%, поскольку компания предупредила, что не выполнит план по прибыли в 2015 году, также из-за ослабления спроса в Китае.

Индекс производителей продуктов питания и напитков опустился на 0,9%, в частности акции Pernod Ricard подешевели 2,2%, а Diageo - на 0,8%.

Котировки испанской нефтяной компании Repsol выросли на 3,9% благодаря сообщению компании, что она достигла предварительной договоренности с Аргентиной об оплате 51-процентной доли своей бывшей дочерней компании YPF, которую правительство Аргентины национализировало в 2012 году.

Инвесторы ожидали роста финансовых показателей компаний в этом году, но этого пока не произошло. Однако многие аналитики и инвесторы пока сохраняют оптимизм в долгосрочных прогнозах, например, Goldman Sachs предсказывает индексу STOXX Europe 600 11-процентный рост до конца 2014 года по сравнению с ростом на 15,9% с начала 2013 года и 14,4-процентным повышением в 2012 году.

Напомним, что 4 октября в Украине вступил в силу порядок определения биржевого курса ценных бумаг, правила которого потребуют от торговцев проведения минимум трех сделок на сумму свыше 17 тыс. грн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь