Переключиться на мобильную версию

Bayer предложил $2,4 миллиарда за норвежского производителя лекарств от рака предстательной железы

Назад к разделу
Немецкая фармацевтическая компания Bayer предложил $2,4 миллиарда за норвежскую Algeta, своего партнера в разработке лекарства от рака предстательной железы, дав премию в размере 27% к цене акций на бирже.
Сделка даст Bayer полный контроль над лекарством Xofigo
Сделка даст Bayer полный контроль над лекарством Xofigo
AP

Как сообщила Algeta во вторник, сделка даст Bayer полный контроль над лекарством Xofigo, которое две компании вместе разрабатывали с 2009 года и начали продавать его в США в этом году.

Инвесторы считают, что немецкой фармацевтической группе предстоит борьба за Algeta, акции которой на треть подскочили на предварительных торгах и поднялись до 349,7 норвежской кроны, что выше предложенных Bayer 336 крон.

Представитель Bayer подтвердил, что компания сделала предложение, но не привел никаких деталей.

Препарат Xofigo, борющийся с метастазами в костях, Bayer ранее называла "блокбастером". В то время как продажи за третий квартал составили лишь $17 миллионов, Xofigo получил одобрение в Евросоюзе в ноябре, и аналитики ждут роста продаж в следующие несколько лет.

Годовые продажи по всему миру могут достичь $940 миллионов к 2018 году, согласно консенсус-прогнозу, составленному Thomson Reuters Pharma.

Отметим, что одна доза Xofigo стоит $11,5 тыс., полный курс состоит из шести доз.

Напомним, что фармацевтический и химический гигант Bayer, один из самых успешных мировых концернов, в этом году празднует свое 150-летие. Компания ведет свою историю с основания небольшой фабрики по производству краски для одежды.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь