Переключиться на мобильную версию

В США запретили частной компании продажу тестов ДНК

Назад к разделу
Управление США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств запретило компании 23andMe продавать комплекты для последующего ДНК-анализа по слюне. Запрету предшествовал длительный спор 23andMe с федеральными властями.
В США запретили частной компании продажу тестов ДНК
TreyStokes/Twitter
Компания 23andMe принадлежит Энн Вожицки - бывшей жене сооснователя Google Сергея Брина и Google Ventures является одним из ее инвесторов, вложивших в 23andMe уже больше $160 млн.
Как передает Financial Times, 23andMe является ярким примером стремления центра электронных и информационных технологий США расположенных в Кремниевой долине, завоевать позиции в сфере современной персонализированной медицины.
 
Управление США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств утверждает, что 23andMe так и не доказала, что использует научно одобренную методику и предоставляет клиентам адекватную информацию.
 
Чиновники дали компании две недели, чтобы собрать доказательства, которые власти сочтут достаточными.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь