Переключиться на мобильную версию

Концерн Стирол возобновляет работу

Назад к разделу
Работа предприятия приостановлена с осени 2013 года из-за падения цен на мировых рынках минеральных удобрений.
Концерн начнет работу когда все будет готово
Концерн начнет работу когда все будет готово
aik1.livejournal.com

Концерн Стирол, который является одним из крупнейших в Украине производителей минеральных удобрений,  в ближайшее время возобновит свою работу, сообщил во вторник, 20 января, первый заместитель председателя Донецкой областной госадминистрации Сергей Дергунов, пишет РИА Новости.

"Концерн Стирол возобновляет свою деятельность и на сегодняшний день входит в рабочий режим. Все необходимые мероприятия по обследованию проведены", - сказал Дергунов, не уточнив дату запуска производства.

В пресс-службе Стирола сообщили, что предприятие возобновит работу, "как только проверит все оборудование и коммуникации".

Стирол с  1 сентября 2013 года по решению управляющей компании Ostchem приостановил производство аммиака и его производных - карбамида, селитры и КАС - из-за существенного снижения цен на мировых рынках. Предприятие заявило, что воспользуется перерывом в работе для ремонта цехов и общезаводских коммуникаций.

Концерн Стирол входит в химический холдинг Ostchem Group, подконтрольный Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа. Завод относится к потенциально опасным производствам. Фирташ осенью заявлял, что концерн планирует возобновить выпуск минудобрений до конца октября.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь