Переключиться на мобильную версию

Украинские и международные торговые сети покидают Крым

Назад к разделу
Ряд украинских и международных компаний решили уйти c рынка полуострова, некоторые планируют сделать это постепенно.
Intertop закрыл пять магазинов в Крыму
Intertop закрыл пять магазинов в Крыму
intertop.hs0.ru
Компания MTI (сети Intertop, Intertop Kids, Plato) закрыла пять магазинов Intertop на полуострове, сообщает Капитал со ссылкой на директора по аренде девелоперской компании и двух директоров по развитию одежных и обувных сетей.

Эту информацию подтвердили и на горячей линии сети.

«Откроются ли магазины снова, пока неизвестно», - сообщил представитель MTI.

Ранее сообщалось, что в Симферополе, Севастополе и Ялте приостановлена работа трех заведений общественного питания McDonald’s. «Важно отметить, что это решение имеет исключительно деловой характер и никоим образом не касается политики», - пояснили в прес-службе McDonald’s.

СМОТРИ ВИДЕО: Сеть "Макдональдс" сворачивает свою деятельность в Крыму:

В свою очередь, испанская компания Inditex (сети Zara, Bershka, Pull&Bear, Stradivarius, Massimo Dutti и Oysho) не открыла свои магазины в симферопольском торгово-развлекательном центре Меганом. «Ритейлер планировал открыться 21 марта, но этого так и не произошло», - рассказывает руководитель отдела аренды девелоперской компании. По его словам, ритейлер сначала завез, а затем вывез свои коллекции из магазинов. В украинском офисе Inditex от комментариев отказались.

Уйти из Крыма могут и другие украинские и международные сети и рестораны.

"Мы рассматриваем возможность закрыть два работающих сейчас на полуострове заведения Сушия", - рассказал генеральный директор сети Роман Романчук. - Каждый день мы переоцениваем ситуацию».

 

Как сообщает Капитал, такую возможность рассматривает и французская сеть Ашан, но пока официальных комментариев компании нет.

"Пока мы не приняли решение об уходе с полуострова", - сообщил глава наблюдательного совета сети Фокстрот.Техника для дома Валерий Маковецкий. - Остатки в крымских магазинах сети сократили». Он добавил, что решение о дальнейшей судьбе крымских магазинов может быть принято руководством сети в течение двух месяцев.

В свою очередь, польский ритейлер LPP (Reserved, Cropp Town, Mohito и House) пока не планирует закрывать магазины в Крыму, рассказал изданию директор по аренде девелоперской компании. «Но если руководство страны начнет вводить санкции против бизнеса, который работает на полуострове, то им придется закрыться», — сообщил он.

Продовольственный ритейл, который представлен на полуострове преимущественно украинскими компаниями — сети Novus, АТБ, Велика Кишеня — уходить пока не намерен. «Закрывать магазины мы пока не планируем», — сообщил генеральный директор Novus Игорь Ланда.

Непродовольственным сетям проще закрыть магазин, поясняет управляющий партнер консалтинговой компании Retainet Александр Ланецкий. «Они могут перебросить остатки в другие магазины сети», — комментирует он.

Ланецкий отмечает, что продовольственные ритейлеры в случае закрытия понесут большие потери - продукты испортятся, и убытки в этом случае могут быть сопоставимы с двухмесячным оборотом торговой точки. Но он предполагает, что за ближайшие полгода в Крыму под угрозой рейдерства закроются все сети, как украинские, так и международные.

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.04.2014, 16:12
Оценка:  +13
гость
гость (аноним) 08.04.2014, 14:08
Оценка: +5
Отвечаю дурачкам типа этого.
Зачем им Милан, Франция и все остальные города ЕС. Они изолированные если этого не понятно то почитай законы. При получении гражданства РФ они себя обрекли жить только в России. Путь в ЕС им закрыт. А море у них и так есть.
пастух свиней  (аноним)  08.04.2014, 15:44
Оценка:  -14
пастух свиней
Стерлинг 08.04.2014, 13:45 23 года законы экономики не подчинялись свидомым судя по результатам вашей независимости))))
WТF2wlf    08.04.2014, 17:44
Оценка:  +11
WТF2wlf
А Вы посмотрите структуру экспорта/импорта России и Украины ... может наконец-то узнаете, что Россия эспортирует и за счет чего держится на плаву. Если бы в России было столько газа и нефти как у нас, то Россия давно от голодных бунтов прекратила бы существование.
гость  (аноним)  08.04.2014, 15:41
Оценка:  -2
гость
гость (аноним) 08.04.2014, 14:08сам понял что написал дебил
гость  (аноним)  08.04.2014, 14:14
Оценка:  -15
гость
Уйдут украинские - прийдут российские бизнесмены
гость  (аноним)  08.04.2014, 14:08
Оценка:  +19
гость
Вааще крымчане станут богатыми, как москвичи, что им Интертоп, они сплошь в Шанель и Праду одеваться будут! Отдыхать, так на Канарах, шопиться в Милане, уик-энд проводить в Париже! Сказка!
Luхsv    08.04.2014, 16:53
Оценка:  +16
Luхsv
а в Париж вплавь поплывут?))))) визы то им не дают))) остаются только пельменные и резиновые шлепки донашивать.
anibiks    08.04.2014, 22:59
Оценка:  -1
anibiks
Завидуйте молча!
Стерлинг    08.04.2014, 13:45
Оценка:  +19
Стерлинг
Тут уже ЗЕЛЕНЫЕ человечки безсильные , ЗАКОНЫ ТОРГОВЛЫ не поченаются некому , даже Путину ....
гость  (аноним)  08.04.2014, 12:10
Оценка:  +21
гость
правильно, продуктові завжди матимуть наживу, а промислові з чого, якщо Росія офіційно визнала зрив курортного сезону
tamarakoren    08.04.2014, 10:26
Оценка:  +51
tamarakoren
Не считайте прибыль - забирайте что можете или потеряете всё.Потерявши голову,по волосам не плачут.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь