Переключиться на мобильную версию

Malaysia Airlines допускает свое банкротство

Назад к разделу
За последние девять месяцев рыночная стоимость Malaysia Airlines снизилась примерно на 40%.

Авиакомпания Malaysia Airlines, самолет которой разбился на территории Украины 17 июля, представит на этой неделе план реструктуризации, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

План реструктуризации будет представлен государственному инвестиционному фонду Khazanah Nasional Bhd., который контролирует 69,4% акций авиакомпании. Источник агентства сообщает, что среди возможных предложений - приватизация Malaysia Airlines либо ее банкротство.

В июне 2014 года фонд Khazanah Nasional Bhd. заявлял о необходимости реструктуризации Malaysia Airlines из-за финансовых проблем. С 2011-го убытки авиаперевозчика превысили 1,4 миллиарда долларов. За последние девять месяцев рыночная стоимость Malaysia Airlines снизилась примерно на 40%. После крушения Боинга под Донецком акции компании упали на 13%.

Пассажирский самолет Malaysia Airlines, на борту которого находились 298 человек, разбился под Донецком 17 июля. В авиакатастрофе никто не выжил. 

Это не первый крупный инцидент с самолетами Malaysia Airlines за последнее время. 8 марта Боинг 777-200, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров. Самолет не найден до сих пор.


Фото и видео с места крушения Боинга:
 
ВНИМАНИЕ! Видео- и фотоматериалы могут содержать шокирующие кадры. Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.
 

 

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь