Переключиться на мобильную версию

Власти Крыма призывают Порошенко и Ахметова перерегистрировать бизнес по законам России

Назад к разделу
И.о. губернатора Севастополя посоветовал украинским бизнесменам перерегистрировать предприятия по законам РФ.
Севастопольский морской завод
Севастопольский морской завод
cruiser.patosin.ru

Все севастопольские предприятия, принадлежащие украинским собственникам, должны пройти перерегистрацию в соответствии с российским законодательством, заявил в интервью информагентству ИТАР-ТАСС исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Если они останутся юрлицами Украины, то перспективы остаться здесь у них нет", - сказал Меняйло.

ПО его словам, власти города "предложили всем украинским собственникам предприятий два варианта - либо перерегистрация в соответствии с российским законодательством, либо зарегистрироваться как иностранный резидент и также работать в правовом поле России".

"Это не относится к предприятиям, имеющим стратегическое значение для жизнеобеспечения города - энергообеспечение, связь, транспорт", - сказал и.о.  губернатора.

Он полагает, что Севастопольский морской завод, принадлежащий Петру Порошенко должен сменить собственника. Тогда перед предприятием откроется перспектива получения российского оборонного заказа.

Читай также: В очереди на паром в Крым произошла драка

"Пока мы "Севморзавод" не загружаем. Там есть проблемы с собственником, которые решаются на уровне правительства РФ. Как только она будет решена, завод начнет получать заказы ВПК и гражданского назначения. Думаю, мы сможем вернуть заводу былую мировую славу в сфере судоремонта и судостроения", - сказал Меняйло.

Глава Севастополя также отметил, что Порошенко, став президентом Украины, в соответствии с международными нормами обязан отказаться от своего бизнеса. Он считает, что руководство ЕС должно повлиять в этом вопросе на украинского лидера.

Меняйло также рассказал, что сейчас ведется проверка деятельности стивидорной компании "Авлита", принадлежащей Ринату Ахметову, и Балаклавского рудоуправления, входящего в "Смарт Холдинг" Вадима Новинского. В деятельности последнего, по словам и.о. губернатора, выявлены серьезные нарушения экологических норм.

Читай также: На Керченской переправе запретили перевозку грузового транспорта

"Когда будет полная ясная картина, будут приняты решения, в том числе, процессуальные", - сказал Меняйло.

Ранее власти Крыма обратились в Россельхознадзор с просьбой расширить список украинских производителей молочной продукции, которым разрешены поставки продукции на полуостров.

Из-за частичного запрета на ввоз украинского молока в Крым полуостров остался без молочной продукции, и дефицит молока в АРК ожидается уже в ближайшее время.

Комментариев (52)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
20567ру  (аноним)  22.08.2014, 13:16
Оценка:  -1
20567ру
Крымчане есть судостроительный завод в Крыму который пренадлежит поросенку Это наш враг Надо сделать там митинг и они от страха убегут и это будет завод народа Крыма а не захватчика поросенко !!! Слава КРЫМУ РОССИИ И ЮГО ВОСТОКУ УКРАИНЫ!!!
20567ру  (аноним)  22.08.2014, 13:14
Оценка:  -1
20567ру
Укры убивают свою армию Инфа 100
20567ру  (аноним)  22.08.2014, 13:13
Оценка:  -1
20567ру
Укры расстреливают мирных украинских жителей своих же !!! Максимальный репост !!!
гость  (аноним)  22.08.2014, 13:09
Оценка:  -1
гость
Я всегда жил и ненавидел что наш КРЫМ ГОРОД ГЕРОЙ должен подчиняться предательской хунте и народ весь так думал но как то жили с этим и нас кормили что мы с Россией братский народ !!! Но то что мы увидели на майдане мы поняли что ххлы все бандеры кроме юго восточных которых сейчас убивают !!!
гость  (аноним)  22.08.2014, 13:07
Оценка:  -1
гость
Иван с Гродно уточняю тебе вы народ майдановский 700 млн который там был половина из которых за бабосы а вторая просто посмотреть и еще проценты бандер разрушили Украину! Нету Украины понимаешь !!!!А Крымчане народ сделал свой майдан и сделал выбор и мы очень Рады что мы не ошиблись!СЛАВА РОССИИ!
Рома Крым  (аноним)  19.08.2014, 17:27
Оценка:  0
Рома Крым
Амина, моя подруга сегодня положила отца в больницу (урология). Ни копейки не заплатила. Разве что, заставили постельное белье привезти.
Иван с Гродно  (аноним)  19.08.2014, 10:46
Оценка:  +1
Иван с Гродно
Глава Севастополя также отметил, что Порошенко, став президентом Украины, в соответствии с международными нормами обязан отказаться от своего бизнеса. А ПО КАКИМ МЕЖДУНАРОДНЫМ НОРМА ВЫ ОТЖАЛИ КРЫМ В УКРАИНЫ? И СУЕТЕСЬ СО СВОИМИ СУШКАМИ И МИГАМИ К НАМ В РБ(БАРАНОВИЧИ) ???ДОСТАЛИ БОЛЬНЫЕ ТС И СССР 2.0
гость  (аноним)  19.08.2014, 10:40
Оценка:  0
гость
Порошенко вообще то не имеет права иметь бизнес, пусть забирают если сам не хочет продать и заодно заводит в России пусть приватизируют его
konstantin83    18.08.2014, 21:17
Оценка:  +4
konstantin83
Скоро не России не будет не ее законов
гость  (аноним)  18.08.2014, 21:06
Оценка:  0
гость
ПУТИНА УБЬЕМ И ВОЗЬМЕМСЯ ЗА КРЫМ!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь