Переключиться на мобильную версию

Из-за украинского кризиса Raiffeisen Bank International вынужден сильно экономить

Назад к разделу
Несмотря на убытки, которые банк понес в Украине, его общая прибыль в первом полугодии 2014 года выросла благодаря программе экономии на четверть по сравнению с предыдущим годом.

Австрийский банк Raiffeisen Bank International (RBI) не планирует изменений в своих российских и украинских филиалах, несмотря на кризис. В то же время, запланированную ранее продажу дочернего банка RBI в Украине "Райффайзен Банк Аваль" из-за конфликта на востоке страны пришлось отменить, заявил руководитель банка Карл Севелда на пресс-конференции в четверг, 21 августа. По его словам, за этим рынком "ведется постоянное наблюдение". Севелда подчеркнул, что "геополитический кризис в Украине" сильно повлиял на деятельность банка в течение первых шести месяцев текущего года. За это время дочернее предприятие RBI в Украине понесло убытков на сумму 34 миллиона евро. За тот же период 2013 года его прибыль в регионе составила почти 50 миллионов евро.

Чтобы избежать потерь в результате украинского кризиса, RBI проводит программу жесткой экономии, включающую сокращение рабочих мест на 3 процента до 56 тысяч человек. Благодаря ей восточноевропейскому отделению банка удалось компенсировать убытки в своих филиалах в России и в Украине. Так, в первом полугодии 2014 года банк смог на 25 процентов, то есть, на 344 миллиона евро, увеличить свою прибыль по сравнению с тем же периодом 2013 года, сообщается в отчете RBI. Это значительно больше, чем ожидали аналитики, подчеркивает агентство Reuters.

Россия является одним из важнейших рынков RBI. Дочернее предприятие банка в РФ специализируется на обслуживании концернов и состоятельных частных клиентов и в прошлом году принесло RBI почти половину от общей прибыли. За первое полугодие 2014 года прибыль банка в России сократилась почти на 20 процентов до 212 миллионов евро. Несмотря на санкции стран Запада в отношении России, банк заявил о намерении продолжать свою деятельность на территории РФ, подчеркнув, что до сих пор не ощутил "никаких значительных последствий" от этих мер.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь