Переключиться на мобильную версию

НБУ планирует закрыть больше десятка банков – СМИ

Назад к разделу
В целом в ближайшие месяцы с рынка могут вывести около 30 финструктур.
НБУ планирует ликивидировать ряд банков
НБУ планирует ликивидировать ряд банков
Корреспондент.net

Национальный банк Украины составил список из более десяти мелких и средних по размеру финучреждений, которые необходимо вывести с рынка, и передал его руководству Фонда гарантирования вкладов физлиц. Об этом изданию Капитал сообщил банкир, приближенный к руководству регулятора.

Национальный банк Украины эту информацию опровергает. "Официально заявляем, что сегодня нет никакого списка банков, перечисленных в указанной статье, которые до конца этого года могут быть выведены с рынка", - говорится в сообщении НБУ.

Читай также: Топ-20 банков – любимцев бизнеса

По данным издания в перечень банков попали: Златобанк, Всеукраинский банк развития (ВБР), CityCommerce Bank, Пиреус Банк, Марфин Банк, Банк Камбио, Юнисон Банк, Омега Банк, Легбанк, Астра Банк и еще несколько финструктур. Всего же в ближайшие месяцы с рынка могут вывести “двумя партиями“ около 30 финструктур. Для этого фонд сейчас активно набирает новых, квалифицированных сотрудников для работы временными администраторами.

Официальные причины грядущего выведения с рынка вышеуказанных финучреждений - их участие в незаконном отмывании денежных средств и неплатежеспособность. По неофициальной версии, часть из них будет таким образом наказана за связь с “семьей“экс- президента Виктора Януковича. 

Читай также: НБУ предлагают ликвидировать Еврогазбанк

В то же время в Фонде гарантирования вкладов отрицают наличие таких списков. “Может быть, есть перечень проблемных банков, но исходя из соображений банковской тайны, мы не можем их назвать. Как только решение о признании неплатежеспособным какого-либо банка будет принято, сообщим об этом на нашем сайте“, - сообщили в пресс-службе фонда.

Как сообщалось, за последнее время в Украине было ликвидировано несколько банков. В частности 10 октября были признаны неплатежеспособными банки Аксиома, Интеркредитбанк и Мелиор Банк.

Напомним, в конце сентября первый заместитель главы НБУ Александр Писарук заявил, что центральный банк будет выводить с рынка только неплатежеспособные банки и банки, причастные к противоправному обналичиванию средств. 

Смотрите также, как НБУ вывел с рынка еще три банка:

НБУ вывел из рынка три банка
0:00 / 00:32

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.11.2014, 20:55
Оценка:  +1
гость
Такое впечатление что главный враг у нас это наше правительство. Все делает чтобы население забирало депозиты и не верило банкам. Не контролирует их деятельность.
С Дельта банка уже более двух месяцев невозможно забрать денег. Их просто не возвращают по безналу расчеты и переводы также не возможны.
Von!Greim    14.11.2014, 21:49
Оценка:  +2
Von!Greim
Такое впечатление что в НБУ работают днеровцы. Вместо того чтобы стимулировать население вкладывать деньги в банковскую систему они сообщают о закрытии банков.
Sansash    14.11.2014, 16:47
Оценка:  +4
Sansash
А может пора НБУ закрыть?
bem    14.11.2014, 16:35
Оценка:  +2
bem
Skolko mogno bilo govorit ,nelogite dengi v banki Bank eto prokladka i vse ,,vam procent po depozitu,a im ostanutca vse vashi denegki!!!!!!
АФЧ    14.11.2014, 15:40
Оценка:  0
АФЧ
Интересно, что будет с банками на территориях где сепаратисты?
Вспышка_Справа    14.11.2014, 16:05
Оценка:  -6
Вспышка_Справа
Тебя наймут, будешь после сепаратистов туалеты мыть!
Vlad    14.11.2014, 16:22
Оценка:  0
Vlad
слишком толсто
kapetc1  (аноним)  14.11.2014, 16:09
Оценка:  +1
kapetc1
Их там нет,только Ощадбанк.
Windows-95    14.11.2014, 15:27
Оценка:  +1
Windows-95
а ниче что вместе с банками уйдут в никуда вклады которые не все еще забрали с банков
леша    14.11.2014, 15:36
Оценка:  -3
леша
ну они наивные,если это и сделают то вкладчики тех банков весь нацбанк под чистую вычистят еще голых работников оставят
гость  (аноним)  14.11.2014, 14:53
Оценка:  +6
гость
тоталитарный и кровавый режим
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь