Переключиться на мобильную версию

Верховный Суд затеял ремонт на 4 млн грн

Назад к разделу
Кроме ремонта и реставрации фасада и интерьеров, ВСУ намерен оборудовать залы для видеоконференций.
Верховный суд затеял многомиллионный ремонт
Верховный суд затеял многомиллионный ремонт
comments.ua

Верховный Суд Украины 12 ноября по результатам тендера заключил договор с ОАО “Гипрогражданпромстрой“ на разработку проектной документации для капремонта и реставрации административного здания по ул. Филиппа Орлика, 4 за 2 млн 340 тыс. грн. Об этом сообщается в “Вестнике государственных закупок“, пишут “Наші гроші“.

Читай также: Донецкая железная дорога закупила уголь у фирм ДНР - СМИ

К концу следующего года в суде должны разработать проект ремонта, в который закладывают такой перечень работ: восстановление сетей, реставрация фасада и интерьеров, наружное освещение и подсветка фасада, подогрев крыши и участка перед входом в помещение, оборудование помещения связью, также установление оборудования двух залов судебных заседаний, в том числе систем звукофиксации и цифровой видеозаписи, а также оборудование для проведения видеоконференций.

Общая площадь здания - 2317 м2, она рассчитана на 150 работников и 25 посетителей. Во сколько обойдутся и как долго продлятся сами ремонтно-реконструкционные работы - пока неизвестно.

Читай также: Нацгвардия купила у партнера Порошенко автобусов на 31 миллион гривен

Фирма “Гипрогражданпромстрой“ на треть принадлежит ООО “Гипро-2“, владельцами которого является председатель правления компании Павел Антонюк, Алексей Булаш, Людмила Симонова и именно ПАО “Гипрогражданпромстрой“.

Кроме “Гипрогражданпромстроя“ на участие в торгах подавались еще три предприятия, дешевым было предложение проектного института СБУ, однако его отклонили за неполный пакет документов, несоответствие по срокам выполнения заказа и др.

Напомним, 17 ноября Верховный суд на пленуме принял решение обратиться в КСУ относительно конституционности отдельных положений закона “Об очистке власти“. Соавтор закона Леонид Емец заявил, что это произошло потому, что судьи сами не хотят попасть под люстрацию.

Смотрите также - Гнап: Судьи пытаются отменить часть закона о люстрации

Гнам: Судьи пытаются отменить часть закона о люстрации
0:00 / 21:39

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Gator_    18.11.2014, 17:59
Оценка:  0
Gator_
ахупительно! с обычных людей налог снимают на армию, а этим толстомордым крышу подогревать и фасад освещать надо! пинзец!
гость  (аноним)  18.11.2014, 17:23
Оценка:  +1
гость
вот самый что ни на есть подходящий момент, денег в стране куры не клюют, хотя, для них, по всей видимости , проблем нет
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь