Переключиться на мобильную версию

Гендиректор аэропорта Жуляны: мы фиксируем убыток до 300 млн грн

Назад к разделу
В Жулянах падение рейсов в 5-6 раз. Аэропорт готовится консервировать мощности и выживать.

По данным Госавиаслужбы, украинские аэропорты с начала года снизили пассажиропоток на 21% - до 9,3 млн человек. Из крупнейших больше всего пострадал киевский аэропорт в Жулянах, пассажиропоток которого упал на 40%.

Алексей Яковец
Алексей Яковец
airport.kiev.ua

Генеральный директор компании "Мастер-Авиа", управляющей аэропортом "Киев" (Жуляны), Алексей Яковец в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал, почему в Жуляны стали летать меньше, чем в Борисполь, и к чему приведет монополия МАУ.

Без Донецка, Луганска и Мариуполя

- Почему в аэропорт "Киев" (Жуляны) стали летать меньше, чем в тот же Борисполь?

Читай также: Российская авиакомпания из-за убытков просится в украинское небо

- Мы действительно пострадали больше других украинских аэропортов. Пассажиропоток упал чуть более чем на 40% и на 50% сократилось количество самолетовылетов. Одна из главных причин - сокращение внутриукраинских рейсов. В прошлом году ни один из аэропортов Украины не выполнял такого количества внутриукраинских рейсов, как мы: Донецк - 4 рейса в день, Харьков - 2, Одесса - 2, Мариуполь, Луганск... То есть в день было 18-20 внутриукраинских рейсов. Их обеспечивали в основном ЮТэйр Украина, Air Onix, Хорс и другие. Сейчас в Украине летать практически некуда: Мариуполя, Донецка, Симферополя, Луганска нет, в Харькове особая зона напряженности.

Вторая причина - наличие у нас сильного конкурента в лице аэропорта "Борисполь". Также заметно снизилась активность бизнес-авиации. Мы в Украине больше всех обслуживали этот сегмент. Это все происходит на фоне снижения спроса на авиаперевозки со стороны пассажиров, которые сегодня часто просто не могут себе позволить летать. Пассажиропоток и количество рейсов мы восстановим, как только в стране настанет мир и спокойствие. У столичного аэропорта есть все возможности для восстановления и есть запас роста.

- Кто из авиакомпаний продолжает осуществлять полеты из Жулян по Украине?

- Мотор Сич по маршруту Киев-Запорожье, Киев-Ужгород. В Одессу начал летать YanАir, но там загрузка слабая. Урга пытается летать один раз в день во Львов.

- Как на работе аэропорта сказалась невозможность осуществлять рейсы в Донецк, Луганск и Крым? Какова была доля этих узлов в общей структуре рейсов из аэропорта Киев?

 

- Донецк, Луганск и Крым занимали не меньше 30% от общего количества выполняемых рейсов, включая бизнес-авиацию.

- Насколько сократилось количество рейсов в целом?

- В прошлом году у нас было от 100 до 120 самолетовылетов в день. Сейчас - около 12 регулярных и 5 чартерных. То есть падение в 5-6 раз.

- В лучшие времена из Жулян летало порядка 40 авиакомпаний. Сколько сейчас?

Читай также: Лоукостер Wizz Air угрожает покинуть Украину

- Да, примерно столько и было. Сейчас в разы меньше - 10-12. Самыми мощными остаются Визз Эйр Украина и Wizz Air Hungary, но они сократили украинский флот с трех до двух самолетов Airbus.

 

Госавиаслужба и МАУ

- Как вы оцениваете новые правила назначения авиакомпаний на маршруты, принятые Госавиаслужбой?

- Я смогу прокомментировать новый порядок назначений только после тщательного изучения документа. 

- Сегодня ряд авиакомпаний заявляют о блокировании Госавиаслужбой оформления разрешений на полеты в Украине. Вы замечаете, что власти искусственно ограничивают конкуренцию на рынке и усложняют выход новых авиакомпаний на наш рынок?

- Да. Осенью был выдан ряд назначений ЮТэйр Украина и Визз Эйр Украина. Комиссия при Мининфраструктуры также разрешила авиакомпаниям летать по нескольким хорошим маршрутам, но они до сих пор их не получили. Идет жесткая борьба за пассажиропоток любыми средствами и действиями. Логика проста: чем больше назначений получат другие авиакомпании, тем меньше станет пассажиропоток у МАУ.

Аэропорт Киев (Жуляны)
Аэропорт Киев (Жуляны)
atn.ua

Энергоэффективность

Читай также: МАУ просит у правительства 100 миллионов долларов

- Как девальвация гривни сказалась на работе аэропорта?

- Если говорить о рейсах, произошел отток по программам отдыха, так как валюта стала вдвое дороже, а гривневые доходы населения, в лучшем случае, не изменились. Существенно выросли наши расходы из-за курсовой разницы. Цена на топливо поднялась в два раза, цена на авиакеросин в прошлом году была около 10 000 грн/т, сейчас - 20 000 грн/т. То же самое касается газа, электроэнергии и т.д. В результате мы фиксируем убыток до 300 млн грн. Если говорить об операционной деятельности аэропорта, баланс есть: что заработал, то и потратил.

Тут все просто: если нет спроса, не будет и предложения. Авиакомпании не ушли с рынка, а сократили полеты. Как только ситуация нормализуется, все возобновят свою сеть.

- Вы уже закончили все инфраструктурные проекты в аэропорту? Что еще планируется?

- Если говорить о позитиве, аэропорт полностью обеспечил себя собственной возобновляемой тепловой энергией и горячей водой. Сейчас заканчивается установка двух котлов, работающих на твердотопливных пеллетах. Мы уже закупили около 600 тонн гранулированных пеллет и через 2-3 недели отказываемся от газа. В украинских аэропортах этого еще никто не делал.

- Это затратный проект? Как быстро он окупится?

- В течение трех лет. Это стоит порядка 5-6 млн грн.

- Каким вы видите дальнейшее развитие аэропорта Киев в условиях, в которых оказалась Украина?

- Сбалансировать экономику, законсервировать лишние мощности и выживать. В течение недели-двух закроем терминал D, обслуживающий внутренние рейсы, и будем работать по внутренним и международным линиям в одном терминале А.

Смотрите также, как проходило открытие бизнес-терминала "С" в международном аэропорту Киев (Жуляны):

Открытие бизнес-терминала С в Жулянах
0:00 / 09:20

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.11.2016, 10:47
Оценка:  0
гость
Зато при совдепии зарплата-150руб.-выброшенные годы..
L  (аноним)  26.11.2014, 12:38
Оценка:  0
L
Было бы хорошо всех участников майдана отправить в Европу, например в Болгарию. Пусть посмотрят, что становится со страной после вступления в Евросоюз.
Bolmirov    26.11.2014, 09:32
Оценка:  0
Bolmirov
Субсидии надо требовать от государства! майдан стоял за европейский выбор, вот и сделать билеты в Европу доступными, чтобы каждый мог слетать, посмотреть на то за что боролся.
Bolmirov    26.11.2014, 09:34
Оценка:  0
Bolmirov
О! Давайте организуем сбор подписей за то, чтобы каждому кто был на майдане гос-во предоставило бесплатный полёт в любой город Европы! И аэропорту доп. загрузка и поощрение людям.... хоть посмотреть на ту Европу!
Бурштин  (аноним)  25.11.2014, 22:23
Оценка:  0
Бурштин
Укропы называют жителей ДНР и ЛНР плохими словами...так вот я от лица жителя ЛНР желаю вам всем укропам сдохнуть как подыхают ваши солдаты на нашей русской земле на нашем Донбассе! Сдохните укропы!!! Сдохните мрази!
ZZZ000Kh    26.11.2014, 00:33
Оценка:  +2
ZZZ000Kh
Иди на специальные форумы или вообще все равно где гадить?
djeronimo    25.11.2014, 16:40
Оценка:  0
djeronimo
так в 5-6 раз, или но 40% ???
Bolmirov    26.11.2014, 09:28
Оценка:  0
Bolmirov
Ага! так из-за донбаса и крыма сократилось 30% рейсов или в 5-6 раз?! Так терминал (Д) закрывать надо или терминал С вводить в работу?! А венгры-то почему сократили рейсы? Чё-то заврался он совсем! Короче, опять всё по карманам распихивают коррупционеры проклятые!
xМIBx    25.11.2014, 13:49
Оценка:  +11
xМIBx
"Мариуполя, Донецка, Симферополя, Луганска нет" - реалии новой Украины...
w@rning!    25.11.2014, 13:56
Оценка:  +6
w@rning!
це славетна перемога майдану, героям слава!
гость  (аноним)  25.11.2014, 13:44
Оценка:  +4
гость
Бомбовое открытие терминала "С"!!! Посетителей - 0 персонала 100%! Сами себе гулянку организовали и рады, клас, ничего не скажешь.
гость  (аноним)  25.11.2014, 13:43
Оценка:  0
гость
А что делать с донецким аэропортом...
Отдать нельзя оставить.
https://www.youtube.com/watch?v= FhkCkQGOrVo
FANTOMAS_    25.11.2014, 13:41
Оценка:  +6
FANTOMAS_
Народ нищает, какие полеты-самолеты?
Ni_kakoy    25.11.2014, 13:39
Оценка:  +8
Ni_kakoy
А мы кушать меньше стали!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь