Переключиться на мобильную версию

Китай хочет производить авиадвигатели с Украиной

Назад к разделу
Китайская авиакомпания планирует наладить совместное производство авиационных двигателей с предприятием Укроборонпрома.
Украина и Китай могут наладить производство авиационных двигателей
Украина и Китай могут наладить производство авиационных двигателей
companion.ua

 

Китайская авиационная компания AVIC планирует наладить с украинской госкомпанией Ивченко-Прогресс совместное производство авиационных двигателей, сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

О намерении совместного производства заявил президент китайской авиакомпании Лин Цзумин. Встреча состоялась в ходе международной выставки современной авиационной техники Airshow China-2014 в Китае 11-16 ноября.

Ранее в Укроборонпроме сообщали, что китайская авиакомпания AVIC заявляла о заинтересованности в быстром завершении организации производства авиационных двигателей AИ-322 и АИ-322ф на территории Китая.

Запорожское машиностроительное конструкторское бюро Прогресс им. академика А. Ивченко входит в госконцерн Укроборонпром и специализируется на проектировании, тестировании, сертификации, ремонте и серийном производстве газотурбинных двигателей авиационного и промышленного потребления.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце октября выпустили первые вертолеты без украинских запчастей. На вертолеты установили двигатели ВК-2500-03 российского производителя Климов. Ранее российские Ми-8 летали на украинских двигателях ТВ3-117 и АИ-9 производства Мотор Сич.

Напомним, ранее в Укроборонпроме заявили, что договорились с Швецией об организации совместного военного производства на территории Украины.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Roqi  (аноним)  27.11.2014, 08:43
Оценка:  0
Roqi
В переводе на нормальный язык: чтоб получить хоть какие-то деньги прямо сейчас, сливают китайцам за бесценок конструкции и технологии. Проходили это уже в России в 90-х. Так слили китайцам за копьё С-300, Су-27 и т.д. Теперь на рынке оружия конкурируем с их же пиратскими копиями.
гость  (аноним)  26.11.2014, 18:01
Оценка:  0
гость
Ну ну Россия то переживёт, а вы считайте двигателестроение профукали печалька.Веселитесь и ликуйте.
гость  (аноним)  26.11.2014, 16:22
Оценка:  0
гость
....а пока Украина превращается в таджикистан.....
гость  (аноним)  26.11.2014, 15:38
Оценка:  0
гость
Поможем Китаю нагнуть рашистов ))))))
Rover_    26.11.2014, 15:20
Оценка:  0
Rover_
Китай начинает готовиться к "гибридной" войне с Рашей, 100% !
ZumeX    26.11.2014, 15:22
Оценка:  -1
ZumeX
... первый референдум пройдёт в Хабаровске - Харбине ))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь