Переключиться на мобильную версию

Google закроет центр разработок в России

Назад к разделу
Google переводит инженеров из России в другие страны.
Google закроет центр разработок в России
AP

Интернет-гигант Google прекратит разработку своих продуктов в России, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники. В американской компании уже подтвердили эту информацию.

Причиной такого решения стал закон, обязывающий хранить персональные данные российских граждан только на территории России. Закон должен вступить в силу 1 сентября 2015 года.

По данным техноблога The Information, который также со ссылкой на свои источники сообщил о планах Google прекратить разработки в России, на сегодняшний день в российском офисе Google работают около 50 разработчиков, большинство из которых работают в Москве. В то же время, Google предложит им работу в других офисах компании, сообщает издание.

Несмотря на закрытие офиса разработок, американская интернет-компания планирует увеличить инвестиции в бизнес-операции в России в следующем году, пишет Bloomberg. Ранее похожие шаги Google предприняла в Швеции, Финляндии и Норвегии, говорят источники агентства.

В Google подтвердили, что компания переводит инженеров из России в другие страны, при этом остальная часть персонала продолжит работать в российском подразделении.

"Мы остаемся верны обязательствам перед российским пользователям. Наша российская команда работает, чтобы их поддерживать", - цитирует Bloomberg сообщение компании Google.

Ранее сообщалось, что Google закрывает в Испании новостной сервис из-за нового закона.


Доля Google на российском рынке поисковых систем выросла до 31% в третьем квартале 2014 года по сравнению с 27% в первом квартале. По данным IDC, на долю платформы Android, которую разрабатывает Google, приходится 85% российского рынка смартфонов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
вася  (аноним)  13.12.2014, 11:37
Оценка:  0
вася
В свете последних событий, вполне оправданное решение. В каждом государстве свои законы и иностранные компании обязаны их выполнять . А Гугл ещё и увеличивает инвестиции в высокие технологии России.
vedmachka    13.12.2014, 10:26
Оценка:  -2
vedmachka
Молодец Путин, не позволяет буржуям создавать базу на россиян. Это только у нас Порося разбазарило страну.
Потертый    13.12.2014, 17:13
Оценка:  -1
Потертый
много ходов очка путина
Потертый    13.12.2014, 17:14
Оценка:  -1
Потертый
всех переиграл
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь