Переключиться на мобильную версию

Суд разрешил компании Коломойского забрать топливо с Одесского НПЗ

Назад к разделу
Суд разрешил забрать с НПЗ вещественные доказательства, которыми являются тысячи тонн топлива.
Нефтепродукты Одесского НПЗ отдали Коломойскому, решение суда обжалованию не подлежит
Нефтепродукты Одесского НПЗ отдали Коломойскому, решение суда обжалованию не подлежит
odessamedia.net

Приморский районный суд Одессы дал компании олигарха Игоря Коломойского разрешение на продажу нефтепродуктов Одесского НПЗ, которые выступают вещевым доказательством по уголовному делу. Об этом во время пресс-конференции сообщил адвокат Андрей Федур.

В частности, суд принял такое решение еще 18 ноября. По словам Федура, суд официально передал предприятию Укртранснефтепродукт топливо без проведения аукциона или продажи через биржу.

В то же время, не была указанна точная цена передаваемых нефтепродуктов. При этом суд только назвал цену, указанную в акте описи, оценки и передачи собственности. Как отмечает адвокат, суд быстро принял такое решение, поскольку посчитал, что длительное хранение нефтепродуктов может привести к понижению их качества и количества. При этом адвоката больше всего беспокоит в постановлении суда то, что оно не подлежит обжалованию.

Таким образом, как заявил управляющий партнер адвокатского объединения Gestors, Виталий Махинчук, за эти выходные с Одесского НПЗ незаконно было перекачано на предприятие группы Приват Игоря Коломойского 10 400 тонн топлива. Также он добавил, что это топливо является нерастаможенным и бюджет страны потерял от этого от 70 до 72 миллиардов гривен акциза.

Как добавил адвокат НПЗ Денис Серебренников, во время перекачки случился прорыв трубы и в землю попало 440 тонн дизельного топлива.

Как сообщал Корреспондент.net, 22 ноября вооруженные люди захватили Одесский НПЗ. Вторжение началось с попытки сотрудников компании Укртранснафтопродукт осмотреть резервуары с арестованной ранее нефтью.

По мнению адвоката предприятия Андрея Федура, целью захвата является похищение нефти с Одесского НПЗ на десятки миллионов гривен.

11 декабря вооруженные люди под прицелами автоматов заставили работников Одесского НПЗ перекачать нефтепродукты на предприятие Синтез Ойл, которое принадлежит группе Приват Игоря Коломойского.

По словам Андрея Федура, происходящее на заводе квалифицируется как хищение.

На Одесском НПЗ при перекачке топлива в землю вытекли нефтепродукты

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
gowerlyanin    21.05.2015, 08:36
Оценка:  0
gowerlyanin
гость  (аноним)  15.12.2014, 19:29
Оценка:  +1
гость
Нацистско -олигархическая держава держится на таких как Коломойский. Так что тише вы там, черви.На АТО захотели быть призваны? мы быстро это устроим!
user10033    15.12.2014, 18:29
Оценка:  +2
user10033
Коломойский зарабатывал 2 миллиона в день.
а это - иллюстрация как.

Главное - щоб честная конкуренция была.
Вам ведь тоже ни кто не мешал создать парочку батальенов
и потрошить всякие плохо лежащие НПЗ
гость  (аноним)  15.12.2014, 15:47
Оценка:  +3
гость
Что-то много пошло инфы на тему КАЛОмойского! К чему бы это?!
Алексей    15.12.2014, 15:42
Оценка:  +5
Алексей
Странно А Коломойский об этом почему то не упомянул в своей декларации!!!!
janna_88    15.12.2014, 15:29
Оценка:  +5
janna_88
А ему положено, он ведь майдан финансировал. Вобщем все по чесноку.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь