Переключиться на мобильную версию

Airbus отказался от конкуренции с Boeing-777

Назад к разделу
Европейская авиастроительная компания Airbus объявила о прекращении производства дальнемагистрального лайнера A340, который так и не стал достойным конкурентом для Boeing-777.

Как сообщает AFP со ссылкой на заявление финансового директора корпорации Ханса Петера Ринга, Airbus готов смириться с текущим положением. "Мы не продали ни одного A340 в течение двух лет", - заявил он, признав, что самолет не выдержал конкуренции с Boeing-777.

A340 - четырехмоторный широкофюзеляжный самолет, производимый Airbus с октября 1991 года. Его модификация A340-600 долгое время являлась самым длинным пассажирским самолетом в мире.

Одновременно стало известно, что еще один дальнемагистральный самолет компании - A350 - будет передан заказчикам на полгода позже, чем ожидалось ранее. Поставки начнутся в первом полугодии 2014 года. Из-за задержки компания потеряет 200 миллионов евро.

Напомним, в октябре в свой первый коммерческий рейс отправился авиалайнер Dreamliner компании Boeing.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь