Переключиться на мобильную версию

Украина подписала соглашение о модернизации боевых вертолетов

Назад к разделу
2 декабря ГК Укроборонпром подписала в Париже дополнительное соглашение к контракту 2008 года по программе модернизации боевых вертолетов Ми-24.
Украинские вертолеты модернизируют
Украинские вертолеты модернизируют
АР

Как сообщает УНИАН со ссылкой на Укроборонпром, соглашение было подписано с французской компанией Sagem. Документ позволяет возобновить реализацию программы и обеспечить модернизацию украинских вертолетов до уровня наиболее современных боевых машин.

По словам гендиректора Укроборонпрома Дмитрия Саламатина, договоренности с Sagem позволят Украине существенно повысить боеспособность и технические возможности парка боевых вертолетов.  

Напомним, в 2009 году Кабмин выделил более 248 млн грн (свыше $30 млн) на создание, закупку и модернизацию вооружения. Выделенные из Стабфонда деньги планировалось потратить на модернизацию танков Т-64 до версии Т-64БМ Булат, а также на закупку устройств кумулятивной защиты для танков Булат. Часть средств должна была пойти на модернизацию вертолетов Ми-8 и Ми-24, а также на создание многофункционального ракетного комплекса и перспективного корабля класса корвет.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь