Переключиться на мобильную версию

ДТЭК Ахметова за девять месяцев 2011 года увеличила добычу угля на 18%

Назад к разделу
За отчетный период ДТЭК добыл 17 млн. тонн угля, что почти на 18% превышает показатели аналогичного периода прошлого года, сообщили Корреспондент.biz в компании.
Основной прирост угледобычи достигнут за счет нового актива – ООО ДТЭК Добропольеуголь, которое в отчетном периоде добыло около 2,5 млн. тонн угля. Это на 10,7% выше аналогичного периода 2010 года.

На угольных активах продолжается реализация крупных инвестиционных программ. В ДТЭК Добропольеуголь введены в эксплуатацию новые лавы на шахтах Новодонецкая, Добропольская, Пионер, на все шахты предприятия поставлены новые магистральные конвейеры, что дало возможность снизить показатели аварийности. Сумма инвестиций в ДТЭК Добропольеуголь в 2011 году ожидается на уровне 400 млн грн.

Генерирующие компании, ООО Востокэнерго и ПАО Днепроэнерго, по итогам девяти месяцев увеличили отпуск электроэнергии на 8,6% и 13,2% соответственно.

Энергопоставляющие компании ДТЭК – ООО Сервис-Инвест и ПАО ДТЭК ПЭС-Энергоуголь - в январе-сентябре текущего года увеличили объем закупки в ОРЭ на 7%.

За отчетный период ДТЭК экспортировал 2,7 млн тонн угля, почти в 2 раза превысив показатели прошлого года.  Импорт угля за девять месяцев снизился до 269 тыс. тонн, что почти на 76% меньше, чем год назад. 

Напомним, что ДТЭК Ахметова получила контроль над двумя крупными угольными госпредприятиями. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
kollegis    13.11.2013, 12:23
Оценка:  0
kollegis
kollegis    13.11.2013, 12:23
Оценка:  0
kollegis
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь