Переключиться на мобильную версию

Продажи Zara выросли почти на 10%. Более серьезному росту помешал кризис и теплый ноябрь

Назад к разделу
В третьем квартале рост продаж крупнейшего в мире ритейлера одежды Inditex SA снизился до 9,5%.
Продукция Zara продается хорошо даже в кризис
Продукция Zara продается хорошо даже в кризис
АР

Как сообщает Reuters, рост продаж замедлился из-за хорошей погоды в ноябре и сокращения расходов в связи с долговым кризисом еврозоны. На продажи повлияли повышение цен, сдержанный рост зарплат и меры жесткой экономии в Европе.

Четвертый квартал был отмечен возвращением к нормальному росту продаж после периода не по сезону хорошей погоды в ноябре.

"Поскольку погодные условия вернулись к нормальному уровню, нормализовались и продажи", - сказал Маркос Лопес, директор Capital Markets в Inditex, добавив, что на компанию повлияли и валютные факторы.

Отметим, что за девять месяцев этого года продажи Inditex, которой принадлежат бренды Zara, Massimo Dutti, Bershka и Oysho, достигли 9,71 млрд евро. Чистая прибыль составила 1,3 млрд евро.

В кризисный период Inditex чувствует себя лучше, чем конкуренты, как на испанском рынке, так и на международном. Компания заняла долю на внутреннем рынке, расширила присутствие на таких новых рынках, как Азия, и смогла контролировать расходы, подстраивая производственную модель.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Русь    14.12.2011, 19:15
Оценка:  0
Русь
В Киеве,на этой Китайской мусорке,как на секэнде роются. Хорошие вещи в такие времена никто неберет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь