Переключиться на мобильную версию

Аналитик пророчит крах Португалии вслед за дефолтом Греции

Назад к разделу Экономика
Если Греция объявит дефолт, следующим звеном будет Португалия, и властям ЕС нужно будет срочно принимать меры по остановке эффекта домино, заявил портфельный менеджер GLC Стивен Белл.

"Два месяца назад идея о дефолте Греции и ее выходе из Евросоюза вызывала на рынках панику, но сейчас ситуация изменилась: власти создали некоторые защитные механизмы, и рынки уже приготовились к худшему, и списание 70% долга частными кредиторами уже никого не удивляет. Я думаю, что государственный сектор также должен принять участие в реструктуризации. Если Греция объявит дефолт, следующим звеном будет Португалия, и властям ЕС нужно будет срочно принимать меры по остановке эффекта домино", - отметил эксперт.

Напомним, Греция близка к согласованию сделки по реструктуризации госдолга с частными кредиторами, списания составят около 68%. 

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch заявило, что Грецию ждет дефолт, но он будет контролируемым. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Владимир2911    19.01.2012, 11:49
Оценка:  0
Владимир2911
Классно: набрались в долг бабла, проели/пробухали, а потом им всё это спишут... Лучше хоть недолго пожить шикарно - чем никогда?...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь