Переключиться на мобильную версию

Саудовская Аравия заменит Иран в поставках нефти - глава МИД Испании

Назад к разделу Экономика
Саудовская Аравия рассматривает возможность заменить Иран в поставках нефти для Испании, заявил в Брюсселе министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо.
Саудовская Аравия готова поставлять нефть по иранским ценам
Саудовская Аравия готова поставлять нефть по иранским ценам
АР

После введения Евросоюзом эмбарго на импорт иранской нефти Испания может ощутить ее дефицит, так как она вместе с Грецией и Италией состоит в тройке стран ЕС, в которые поставлялось больше всего иранского "черного золота".

Как заявил глава МИД Испании, Саудовская Аравия является не меньше кого-либо заинтересованной в том, чтобы "Иран не продолжал свою ядерную программу".

"Они мне лично гарантировали заменить иранскую нефть по той же самой цене", - отметил министр.

Напомним, вчера 27 стран-членов Евросоюза единогласно одобрили новые санкции против Ирана, которые запрещают заключение новых контрактов на импорт и перевозку иранской нефти и нефтепродуктов с понедельника. При этом с 1 июля ЕС должен полностью прекратить импорт иранской нефти.

В то же время Иран заявил, что рассматривает введение Европой эмбарго на свою нефть как объявление "психологической войны".

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь