Переключиться на мобильную версию

Мнение: Выход Греции и Португалии из ЕС не развалит еврозону

Назад к разделу Экономика
Если ЕС покинут небольшие страны, такие как Греция или Португалия, то еврозона выживет, заявил в интервью телеканалу Россия 24 высказал профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини.
Американский профессор-экономист не верит в крах еврозоны из-за Греции и Португалии
Американский профессор-экономист не верит в крах еврозоны из-за Греции и Португалии
АР

"Если это будет Испания или Италия, то валютному союзу придет конец", - прогнозирует он.

При этом, по словам Рубини, выход Испании и Италии вряд ли реализуется в ближайшие два-три года. "Но на горизонте трех-пяти лет довольно высокие шансы такого сценария, как минимум 40%", - считает эксперт.

"В еврозоне есть 6 стран, испытывающих экономические и финансовые трудности: Греция, Ирландия, Португалия, Италия, Испания и Кипр. Так что возможны любые комбинации в том, что касается реструктуризации долгов и выхода из еврозоны", - отметил Рубини.

Напомним, в декабре прошлого года президент Европейского центрального банка Марио Драги в интервью газете Financial Times предупредил о непредсказуемости последствий развала еврозоны и в очередной раз попытался ослабить ожидания рынка в отношении роли ЕЦБ в преодолении долгового кризиса.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь