Переключиться на мобильную версию

КП: Украина перестала закупать говядину и баранину у европейских производителей

Назад к разделу Экономика
Украина временно перестала покупать говядину и баранину у европейских производителей, сообщает издание Комсомольская правда в Украине.

Этот шаг вызван тем, что в Германии, Бельгии, Франции, Великобритании и Нидерландах отмечены вспышки заболевания животных, вызываемые вирусом Шмалленберг, который поражает крупный и мелкий рогатый скот.

"Мнения по поводу опасности данного вируса разделились. Так, европейские медики уверяют, что новое заболевание для человека не опасно. А исследователи из Голландии осторожно говорят, что возможность заражения человека вирусом Шмалленберг не исключена. При этом симптомы болезни могут быть различными - от легкой тошноты, до лихорадки и интоксикации",- сообщает издание.

"Отечественные эксперты считают запрет на ввоз мяса из зоны риска вполне обоснованным. Тем более, что сегодня для Украины этот шаг не критичен, ведь пока экспорт говядины по объему у нас превышает импорт. При этом ряд участников рынка не исключают, что снижение импорта скажется на качестве украинской мясопродуктов", - пишет Комсомольская правда.

Напомним, Россельхознадзор c 1 февраля временно запретил ввоз в Россию крупного рогатого скота и полученного от него генетического материала из Германии, Нидерландов, Бельгии, Франции, а также мелкого рогатого скота и полученного от него генетического материала из Франции

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +2
realvugluskro
Tissot301    06.02.2012, 08:39
Оценка:  +1
Tissot301
могли бы пока свои нарастить производство и цены снизить,глядишь и побили бы конкурентов.Но наши барыги скорее поднимут цены,чем опустят
гость  (аноним)  05.02.2012, 21:43
Оценка:  -6
гость
ндв и boxers -- два казла трахнутых
Русь    05.02.2012, 21:14
Оценка:  +4
Русь
Нахуя закупать ? Если в корейку 400 гр солевого раствора и ,корейка как со слона по 149 гр.
adktnett    05.02.2012, 21:14
Оценка:  +2
adktnett
Правильно,не надо нам пиндосского,к тому же отравленного, мяса
гость  (аноним)  05.02.2012, 21:01
Оценка:  +6
гость
Какой импорт? Это все мясные брикеты снятые со стратегического хранения и закупаемые там за копейки. А из этого тут лепят колбасу для народа по 30 грвен/кг
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь