Переключиться на мобильную версию

РФ в прошлом году вдвое уменьшила объемы зарубежных военных контрактов

Назад к разделу Экономика
В 2011 году Россия подписала в два раза меньше зарубежных военных контрактов, чем в предыдущем году.
РФ в прошлом году вдвое уменьшила объемы зарубежных военных контрактов

Согласно докладу Центра анализа стратегий и технологий по итогам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами в 2011 году, всего РФ заключила зарубежные военные контракты на сумму $3,69 млрд против $8,59 млрд в 2010 году. Контракты на техобслуживание и поставку запчастей насчитывают $1 млрд.

Большинство контрактов (84%) связаны с авиатехникой, 9% договоров - на военно-морскую технику, 5% - на системы ПВО и 2% - на технику для сухопутных сил. В основном Россия сотрудничает с Китаем (39% контрактов), Сирией (15%), Индонезией (13%) и Афганистаном (10%) (или США, так как страна получила 21 российский вертолет Ми-17-В5 от американской армии).

В прошлом году сообщалось, что Государственное предприятие Завод им. Малышева (Харьков) поставил Ираку вторую партию бронетехники.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь