Переключиться на мобильную версию

Чехия заморозит пенсионные выплаты

Назад к разделу Экономика
Правительство Чехии планирует заморозить пенсии для сокращения дефицита бюджет, заявил премьер-министр страны Петр Нечас.
Он напомнил, что только в текущем году чешским властям предстоит сократить расходы бюджета на 23 млрд крон (1,2 млрд евро).

Как добавил Нечас, в 2013-2014 году правительству также придется пойти на непопулярные у населения меры, чтобы бороться с экономическим спадом, в частности, поднять ряд налогов (среди прочего, увеличить подоходный налог с граждан, получающих высокие зарплаты). Он назвал эти шаги "необходимыми".

По расчетам правительства, заморозка пенсий и повышение налогов должны помочь Чехии в следующем году опустить дефицит бюджета ниже трех процентов ВВП, а в 2016 году довести его до нулевой отметки. Более подробно о способах снизить расходы Нечас не рассказал, поскольку подробности антикризисного плана все еще разрабатываются правительством.

Сейчас в странах ЕС потолок дефицита составляет три процента ВВП. В декабре 2011 года участники еврозоны договорились ужесточить это условие, ограничив размер дефицита 0,5% ВВП. Любопытно, что в январе 2012 года Чехия отказалась присоединиться к договору бюджетной стабильности ЕС, в котором были прописаны новые ограничения.

Ранее сообщалось, что полностью пересмотреть свой бюджет собирается и Греция. Правительству нужно учесть более глубокий, чем ожидалось, спад ВВП и новые данные по реструктуризации долга.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +1
realvugluskro
Русь    27.02.2012, 18:43
Оценка:  +2
Русь
Вобще отменить. Только раз ,на похороны давать.
В Европе всетаки !
SWATFANAT    27.02.2012, 18:31
Оценка:  +2
SWATFANAT
У нас тоже пора всё и всех заморозить и нах на кладбище.
Дебилы. А как людям жить?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь