Переключиться на мобильную версию

Украина не ведет переговоров о реструктуризации долга перед МВФ - Азаров

Назад к разделу Экономика
Украина пока не ведет переговоры с Международным Валютным Фондом о реструктуризации долга перед фондом.
Украина выплачивает долги перед МВФ - Азаров
Украина выплачивает долги перед МВФ - Азаров
АР

Об этом сегодня, 13 марта, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Отметим, что накануне Азаров заявлял, что Украина попросит Международный валютный фонд рефинансировать долг, погашение которого приходится на 2012 год, новым кредитам в рамках программы stand-by. 

"Мы пока не ведем никаких конкретных переговоров о реструктуризации нашей задолженности", - сказал он сегодня.

При этом глава правительства подчеркнул, что Украина исправно выплачивает свои долговые обязательства перед Фондом.

Сегодня утром премьер также сказал, что в марте министр финансов Украины Юрий Колобов поедет в Вашингтон для переговоров с МВФ относительно двустороннего сотрудничества.

Напомним, что выплаты Украины Международному валютному фонду в 2012 году должны составить $3,719 млрд.

Ранее МВФ заявлял о необходимости повышения цен на газ для населения Украины на 30%. В то же время министр финансов Украины Валерий Хорошковский считает, что Украина может обойтись без кредитов МВФ, но переговоры нужно продолжать.

Как сообщалось, поездка экс-министра финансов Валерия Хорошковского в США на переговоры с МВФ в январе не дала результатов.

растущая цена российского газа, от которого серьезно зависит почти вся украинская промышленность, создает серьезные экономические трудности правительству Николая Азарова, -расчеты за газ существенно ухудшают платежный баланс страны.

В кризисное время Украина пытается возобновить с МВФ многомиллиардную программу по соглашению о предоставлении кредитов по программе stand-by. Однако Фонд требует от властей выполнения ряда непопулярных реформ, в том числе повышения цен на газ для населения ради сокращения дефицита бюджета НАК Нафтогаз.

Кабмин уверяет, что вскоре договорится с РФ о снижении цен на газ, и от роста тарифов можно будет отказаться. Со своей стороны, МВФ сделал паузу в переговорах с Украиной. Власти также считают, что в кредите Фонда нет острой необходимости, но предоставление займа вернет инвесторов в страну. Эксперты скептически оценивают возможность получения Украиной нового транша МВФ.

18 ноября эксперты МВФ констатировали недостаток в Украине ответственного руководства для эффективного сотрудничества. Между тем, в Госдепартаменте США уверены, что от развития демократии в Украине зависит, выплатит ли Международный валютный фонд очередной транш стране.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Сергей58    13.03.2012, 12:12
Оценка:  0
Сергей58
И полгода не прошло с тех пор, как коляазаров кричало, что гоп-власть в МВФ ни ногой, ни траком... В каком же месте гопоте припекает?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь