Переключиться на мобильную версию

Киев занял 108-е место из 120 в рейтинге конкурентоспособных городов мира

Назад к разделу Экономика
Киев занял 108-е место из 120 в ежегодном рейтинге Индекс конкурентоспособности городов мира, который представила исследовательская компания Economist Intelligence Unit (EIU) по инициативе финансовой группы Citigroup в рамках проекта Hot Spots.
Киев не вошел в список лучших по конкурентноспособности городов мира
Киев не вошел в список лучших по конкурентноспособности городов мира
Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net

Так, согласно результатам исследования, опубликованным на сайте EIU, город Алматы, который является самым крупным в Казахстане, занял сотую строчку в рейтинге, столица Казахстана Астана в список не вошла.

Стоит отметить, что исследование проводилось с целью определить насколько тот или иной город привлекателен для инвестиций, бизнеса и людей.

В частности, авторы проекта сравнивали 120 городов мира в восьми категориях: экономический потенциал, финансовая система, институты, человеческий капитал, физический капитал, глобальная интеграция, социально-культурная среда и окружающая среда.

Рейтинг возглавил Нью-Йорк, второе и третье место заняли Лондон и Сингапур соответственно. Москва оказалась на 58-м месте. В десятку также вошли Гонконг, Париж, Токио, Цюрих, Вашингтон, Чикаго и Бостон.

Среди других городов постсоветского пространства, Алматы в рейтинге делит сотое место с российским Санкт-Петербургом.

Как ранее сообщалось, Киев вошел в ТОП-5 европейских городов с самыми дорогими гостиницами.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Buhgalter-stella    14.03.2012, 21:07
Оценка:  0
Buhgalter-stella
Ну и что? А зато мы заняли ПЕРВОЕ место по количеству видов налогов!!!! Ага!!!!! И пока не определили нам первое место во вселенной по методике их исчезновения на пути от плательщика в казну и на пути из казны- на социальное развтитие
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь